События, решения
Главная страница :: № 12 (014) 23 июля 2009 г.

№ 12 (014) 23 июля 2009 г.

Выходи строиться
Известный российский экономист и социолог Евгений Гонтмахер связывает будущее отечественной благотворительности с активной смычкой государства и НКО. Бизнес, по его прикидкам, никогда уже не станет тем щедрым донором, каким был в тучные докризисные годы. Спасением для благотворительного сообщества станет государство, которое в лице губернаторов начнет использовать НКО для выполнения своих социальных обязательств перед населением. Эти рассуждения ученый предложил участникам очередного чаепития на "Кухне благотворительности", прошедшего 16 июля.

Кто, сколько, а главное – как
За последние полгода поступления от коммерческих организаций в адрес НКО уменьшились почти на 40%, а от частных лиц – на треть. Это данные, которые получили исследовательская группа "ЦИРКОН", компания PricewaterhousCoopers, Форум доноров и CAF России, проведя опрос среди некоммерческих организаций, корпораций и частных фондов. Исследования проводились в апреле-мае 2009 года.

Поборы в московских больницах прекратятся
В ближайшее время Минздрав выпустит распоряжение, направленное на пресечение поборов медицинских учреждениях. Об этом журналистам рассказал глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский. Он подчеркнул, что о платных услугах может идти речь только в частных клиниках. Государственные медучреждения должны лечить людей только на бесплатной основе.

Реклама – двигатель милосердия
С июля этого года на улицах Москвы и на экранах столичных телеканалов появилась социальная реклама кампании "Так просто!" Агентства социальной информации (АСИ). В течение пяти месяцев в центре города будут размещаться плакаты cити-формата, а по трем московским телеканалам транслироваться ролики. Кроме того, социальная реклама появится и метрополитене.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...