События, решения
Главная страница :: МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№ 15 (017), 21 сентября 2009 года

МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№ 15 (017), 21 сентября 2009 года

Москва — город теплый. Да и как ей быть иной, если мы — власти и жители столицы — совместно делаем много важных дел, которые добавляют нашему городу доброты и уважения к людям, превращают его во все более доброжелательный и комфортный для проживания. Это подтверждает и недавно завершившийся конкурс социально значимых программ, который с 1996 года проводит Комитет общественных связей города Москвы.

ДЕБЮТ МИЛОСЕРДИЯ Первым благотворителем для детской больницы Святого Владимира стал "Внешторгбанк" Наше время грешит удивительными и малообъяснимыми парадоксами. В то время как многие частные благотворители и фонды весьма существенно помогают крупным современным лечебным центрам Москвы, старейшая детская городская клиническая больница Святого Владимира, построенная еще в XIX веке на частные средства, до сих пор оставалась без поддержки жертвователей.

Должна ли благотворительная деятельность бизнеса поощряться налоговыми льготами? С таким вопросом "Московская благотворительная газета" обратилась к известному российскому предпринимателю, президенту Федерации рестораторов и отельеров Игорю Бухарову.

В России сегодня насчитывается около 15 тысяч дворян. Все ли из новообращенных дворян помнят, что фамильной чертой высшего сословия была благотворительность?

Мальчишки и девчонки, которые проходят лечение в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, в тот день не знали, как встречать гостей. Дело в том, что к звездам кино, шоу-бизнеса они уже привыкли — те бывают здесь нередко. И когда они приезжают, все ясно — дети начинают вместе с ними читать стихи и петь песенки. А вот игроков из Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) еще не было. И что делать, если перед тобой — будущий знаменитый вратарь или нападающий? Кричать: "Шайбу, шайбу!"?

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...