События, решения
Главная страница :: МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№ 16 (018), 5 октября 2009 года

МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№ 16 (018), 5 октября 2009 года

Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков 29 сентября в сто- личном Доме общественных организаций вручил дипломы победителям конкурса социально значимых проектов, проведенного в этом году. Многие из этих проектов — благотворительные, и тысячи москвичей ждут, что их реализация позволит им решить ряд серьезных жизненных проблем. Так что дипломанты уже с головой ушли в реализацию проектов. Надо сказать, что благотворительность, деятельно поддержанная в последнее десятилетие столичным правительством и Мосгордумой, становится неотъемлемой чертой общественной жизни столицы. И то, что еще вчера было частным делом энтузиастов, обретает черты социальной индустрии, где воедино слиты и оформлены законом усилия городских властей и правительственных организаций. Об этом статья первого заместителя мэра в правительстве столицы, руководителя Комплекса социальной сферы Москвы Людмилы ШВЕЦОВОЙ.

Москва — город огромный, с высокой плотностью предприятий и населения. Продукты жизнедеятельности как одних, так и других серьезно сказываются на экологической обстановке. И, поскольку состояние экологии напрямую отражается на каждом из нас, НКО, работающие в области экологии, вроде бы должны оказаться на особом положении. Но так ли это на самом деле? Об этом размышляет депутат Московской городской думы Вера Степаненко. В свое время она была сопредседателем общественной организации "Союз экологических общественных организаций", а в Мосгордуме возглавила комиссию по экологической политике.

Генеральная прокуратура проверила ФГУП "Почта России" и обнаружила там много интересного. Если коротко, то руководство этого крупного государственного предприятия распоряжалось казенными суммами весьма произвольно. Причем произвол был однообразным — исключительно в пользу руководящего аппарата.

Вы оказались в психологически сложной ситуации – не находите контакта со своим приемным ребенком. Вам кажется, что всему причина – "неродная кровь". Не отчаивайтесь, не множьте подозрения, а немедленно обращайтесь за помощью к профессионалам.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...