События, решения
Главная страница :: МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА №17 (019), 16 ноября 2009 г.

МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА №17 (019), 16 ноября 2009 г.

"Социальная ответственность в России. Что ждать в 2010 году?" – эту тему обсудили 20 ноября в столичном отеле "Марриот Аврора" на конференции, организованной газетой The Moscow Times и компанией Japan Tobacco Internacional(JTI), представители бизнеса и некоммерческих организаций (НКО).

Бывает, что слова с изначально высоким смыслом вдруг обретают негативное значение. Вспомним: "Что вы тут за богадельню развели?" (т.е. что за сборище бездельников и нахлебников?). А ведь не случайно богадельни называют богоугодными заведениями — это места, где Богу угодные дела вершатся. Об этом мы и говорим с настоятелем храма Всех Святых протоиереем отцом Артемием Владимировым — именно в его приходе несколько лет назад открылась первая в Москве богадельня.

В марте 1988 года председатель Совета по делам религий при Совмине СССР Константин Харчев выступил с докладом перед преподавателями Высшей партийной школы. "Сейчас в Москве, да и вообще в крупных городах катастрофически не хватает низшего медперсонала в больницах — обычных нянечек, — говорилось в докладе. — Только в Москве не хватает 20 тысяч. Церковные деятели обратились к нам с просьбой разрешить им деятельность милосердия. Что делать: разрешить или не разрешить? Разрешить, пусть выносят "утки"? А как при этих условиях будет выглядеть политический и моральный облик коммуниста, если умирающий человек будет умирать с мыслью, что советская власть не может ему "утку" подать? Мы не можем сейчас разрешить благотворительную деятельность".

Оказывается, можно вот так вот одним движением чиновничьей руки смахнуть с обеденного детдомовского стола яйца, творог, сливочное масло, а потом, под какой-нибудь праздник, привезти в качестве благотворительного подарка набор дешевых конфет. Или подстричь по-человечески. Дело ведь доброе...

ГОРОДСКОЙ КОНКУРС "ДОБРОВОЛЕЦ ГОДА"
Объявляется начало городского конкурса "Доброволец года". Комитет общественных связей города Москвы совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы проводит городской конкурс "Доброволец года".

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...