События, решения
Главная страница :: МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№1 (021) 01 февраля 2010 г.

МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№1 (021) 01 февраля 2010 г.

Многие российские знаменитости — известные ученые, артисты, государственные мужи — на свои средства возводят новые и реставрируют старинные православные храмы, на радость местных прихожан. Но в нашем Селижаровском районе Тверской области таких меценатов не было. До поры, до времени. Однажды по округе разошелся слух: некий предприниматель решил построить в селе Селищи деревянную церковь. А там и саму церковь срубили — уютную, пахнущую свежим лесом. Храм постепенно благоустраивался, из Москвы привезли и установили великолепный иконостас, зазвенели на разные голоса отлитые по заказу колокола на звоннице. И теперь на воскресной утренней службе здесь бывает по-городскому тесно. Значит, не только деньги, но и душу вложил в эту церковь построивший ее человек, раз собирает она такое множество людей. Этот человек — Петр Золотарев. Удачливый предприниматель, глубоковерующий и добрый человек.

Приятель, живущий в США, рассказывает о настоящем буме благотворительности в связи с трагедией Гаити. В супермаркетах у касс висят таблички, призывающие добавить к сумме чека один или пять долларов. А пожертвования через SMS только за первую неделю сборов составили десятки миллионов долларов.

Новый парламентский год начался с хорошей вести – Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ в конце прошлого года законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных НКО". После 13 февраля, когда все замечания после первого чтения будут внесены в нижнюю палату, она приступит ко второму чтению законопроекта.

Год 2009-й, который в Москве проходил под девизом "Год равных возможностей", прошел. Он вполне оправдал свой девиз — все это время в столице уделялось максимальное внимание инвалидам. Вступил в свои права новый, 2010 год, но, как заверяют нас московские власти, совершенствование системы поддержки инвалидов в Москве будет продолжено.

Милосердие… Кто из нас, получив возможность проявить его, не чувствовал, насколько глубока душевная радость от того, что смог подарить неимущему, больному, немощному толику тепла, помочь материально или морально? Но будем откровенны: далеко не каждому удается сохранять это ощущение радости, если мы оказываемся в ситуации, вынуждающей постоянно общаться с больными и немощными людьми, обихаживать их. И это открывает перед нами еще одну грань милосердия: оно — еще и великий труд души, не пасующей перед повседневным общением с чужим несчастьем. Души, не способной зачерстветь и притерпеться, души, милосердного тепла которой хватает на долгие годы такого общения.

НЕ ДАТЬ ПЕРЕРАСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ В СОЦИАЛЬНЫЙ<p>
В Москве прошло собрание Актива Комитета общественных связей города. С отчетным докладом "Об итогах работы в 2009 году и задачах на 2010 год" выступил председатель комитета Александр Чистяков.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...