События, решения
Главная страница :: МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№2 (022) 28 февраля 2010 г.

МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

№2 (022) 28 февраля 2010 г.

Всероссийский конкурс "Доброволец 2009 года", проведенный Федеральным агентством по делам молодежи, — одно из самых значимых, но при этом спорных мероприятий прошлого года. Значимых потому, что это была, по сути, первая попытка "верхов" собрать добровольческие "низы" и, выявив самые полезные для общества проекты, помочь их реализовать. Спорных потому, что в ходе конкурса "верхи" предложили использовать в "добровольческой армии" своеобразный "табель о рангах". Впрочем, вернусь к этому чуть позже. А пока — о самих проектах добрых дел, предложенных на конкурс.

8 февраля прошло собрание актива Комитета общественных связей Москвы. Этот форум, уже успевший стать традиционным, представляет собой отчет перед общественностью города об итогах совместной деятельности, а также диалог общества и власти по самым актуальным вопросам. Об итогах работы в 2009 году и задачах на 2010 год рассказал председатель Комитета Александр Чистяков. Свое мнение о работе Комитета, пожелания о дальнейшем сотрудничестве высказали представители ветеранских, профсоюзных и других общественных организаций столицы. В работе актива приняла участие первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве столицы Людмила Швецова.

Выступление первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой вызвало аплодисменты зала уже в самом начале. В ответ на слова актрисы Людмилы Касаткиной, которая высказалась за то, чтобы 2010 год был назван годом ветеранов, руководитель социального комплекса города заметила, что не нужно этого делать.

Пригласили меня принять участие в дискуссии вокруг статьи Александра Никонова о принудительной эвтаназии новорожденных. Отказался. Есть вещи, сомнение в которых я воспринимаю как признак начинающегося душевного недуга. Имеет ли право больной младенец на жизнь? Задаваясь этим вопросом всерьез, а не ради эпатажа (кстати, журналист Никонов — известный автор шокирующих текстов, это его авторский почерк), человек перешагивает через норму, которую человечество вырабатывало тысячелетиями. Он становится общественно опасен, как если бы положил для себя естественным убивать всякого, кто ему не понравится. Это уже предмет ведения психиатрии.

О создании безбарьерной среды для посетителей с ограниченными возможностями рассказывает генеральный директор Государственного музея-заповедника "Царицыно" АЛЕКСАНДР БЕЗРУКОВ.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...