События, решения

9000 радостных лиц

С 10 по 13 декабря 2008 года по инициативе комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты РФ в самом центре Москвы, в "Манеже", прошла выставка "Лучшее – детям". Среди множества организаций, принявших участие в выставке, был и Фонд возрождения народной к ультуры, известность которому принесли проекты в области этнографии и сохранения русского языка, а также программы поддержки Русской Православной Церкви и детей-сирот.
9000 радостных лиц

В первый день акции по приглашению фонда на главной сцене "Манежа" выступил духовой оркестр детей сирот школы-интерната №4.

В рамках выставки с большим успехом прошел Фестиваль детской литературы им. Корнея Чуковского. Директор дома-музея Чуковского Сергей Агапов пригласил ребят и их родителей в настоящий сказочный домик.

Состоялся и особый конкурс для меценатов "Самый добрый Бармалей-2008". В пригласительном билете говорилось : "Сиротам и детям из многодетных семей не хватает средств. Приглашаются все: и состоятельные люди, и те, кто живет скромно. С миру по нитке – бедному рубаха!".

Выставка показала, что несмотря на кризис, люди с готовностью участвуют в благотворительных акциях по сбору средств для детских домов. Многие принесли игрушки и новогодние подарки для сирот. По окончании выставки фонд с помощью волонтерской группы "Мир в ладошке" организовал доставку подарков, переданных детям посетителями выставки, в детские дома Московской области, Тулы и Калуги.

Сотрудники фонда выразили надежду, что благодаря выставке и приобретенным на ней контактам они смогут успешно осуществить и другие задуманные проекты, связанные с детством.

- Сейчас, например, требуются средства на реализацию проекта по созданию психологического восстановительного центра для сирот, жертв насилия и детей из неблагополучных семей. Кроме того, мы хотим завершить съемки серии из 12 мультфильмов по мотивам русских народных песен "Поющая душа России", – заявила представитель фонда Малена Божэ.

Президент Фонда возрождения народной культуры, член экспертного совета Общественной палаты РФ по проблемам детства Ольга Радзивилл отметила, что в последние годы роль государства в решении социальных вопросов возросла.

- Это кажется мне естественным. Особенно в части поддержания детства и искусства. Но мы не делаем основную ставку на помощь государства. Фонд умеет находить и находит немало благотворителей, – сказала она.

По данным оргкомитета выставки, за время прохождения акции "Лучшее – детям" экспозиции Фонда возрождения народной культуры посетили около 9000 маленьких москвичей и гостей столицы.

ТИМУР РАДЖАБОВ

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...