События, решения

Время и бремя кукол

В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге прошла Международная выставка кукол и мишек Тедди "Время кукол". Разумеется, речь идет не просто об игрушках. Это авторские куклы, которые пользуются необыкновенной популярностью в мире. Так было и на этой выставке.
Время и бремя кукол
Кукла Натальи Толстой помогла детям

Но куклы умеют не только "позировать" на выставках, радуя многочисленных посетителей, – они несут и бремя помощи людям. Вот уже третий год в России на базе Международного объединения авторов кукол реализуется уникальный благотворительный проект "Парад звездных кукол", основанный президентом Клуба коллекционеров кукол Светланой Пчельниковой. "Звезды" политики, бизнеса, культуры создают неповторимую куклу, одевают, украшают ее, дают ей имя, а средства от продажи "звездных" кукол передаются на лечение детей, страдающих кардиозаболеваниями, сосудистой патологией головного мозга.

Знаменитости охотно участвуют в "Параде". Например, известная телеведущая и писательница Наталья Толстая создала куклу "Бабочка-спасительница", которая стала самым дорогим лотом на одном из благотворительных аукционов "Парада звездных кукол". Для своей коллекции она тоже купила куклу ("Умный", работа Александра Зинченко из Санкт-Петербурга), тем самым пополнив и благотворительный бюджет проекта.

Еще несколько интереснейших произведений: "С надеждой на Конституцию" (автор – председатель Московской городской думы Владимир Платонов), "Воспоминания о детстве" (Никас Сафронов), "Игра в кошки-мышки" (Михаил Шуфутинский), "Электрическая девушка" (Борис Гребенщиков)...

 
Ильзе Лиепа
 
Иван Ургант
Иван Ургант

- Обращаюсь ко всем – и к звездам мировой величины, и к самым простым людям! Станьте участником акции – и уже завтра спасенные вами малыши будут смеяться и радоваться жизни! – призывает Светлана Пчельникова.

СОБ. ИНФ.

ОТ РЕДАКЦИИ

Подробнее ознакомиться с проектом "Парад звездных кукол" и присоединиться к нему можно на сайте www.paradkukol.ru.

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...