События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Русский музей – в «Системе»

Русский музей – в "Системе"

Итоги пятилетнего сотрудничества подвели акционерно-финансовая корпорация "Система" (АФК "Система") и Государственный Русский музей (ГРМ). Общая сумма пожертвований корпорации составила около $5 млн — это самый большой вклад из тех, что были сделаны организациями и частными лицами в развитие музея.

Благодаря АФК "Система" в 2008 году прошел фестиваль "Императорские сады России", музей принял участие в Лондонской книжной ярмарке, прошли выставки в московском музеезаповеднике Царицыно "Время собирать…" и "ХХ век в Русском музее", выставка работ российских скульпторов "Шаг к бронзе" в Санкт-Петербурге. В 43 городах России и Украины были открыты виртуальные филиалы Русского музея.

Соглашение о благотворительной помощи между АФК "Система" и Государственным Русским музеем было подписано в июне 2003 года. Попечительский совет Фонда развития ГРМ "Друзья Русского музея", который возглавил председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, смог привлечь к работе в совете виднейших деятелей российского искусства, представителей бизнес-структур и государственного аппарата. Вот уже пять лет АФК "Система" участвует в финансировании выставок, издании книг, пополнении музейных коллекций, а также в различных благотворительных акциях. Корпорация стала генеральным спонсором программы развития в российских регионах сети информационно-образовательных центров "Виртуальный мир Русского музея", открытых при содействии компании МТС. В планах АФК "Система" – создание единой системы виртуальных филиалов ГРМ, что позволит знакомиться с коллекциями не только Русского музея, но и любой представленной в сети региональной картинной галереи. Программа предусматривает также создание мультимедийной медиатеки, куда войдут более двухсот печатных изданий, мультимедийных сборников и видеофильмов о русском искусстве.

По словам заместителя председателя совета директоров АФК "Система" Вячеслава Копьёва, несмотря на непростую экономическую ситуацию, корпорация и впредь будет поддерживать Русский музей.

СОБ. ИНФ.

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...