События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: АЛЬМАНАХ о людской доброте

АЛЬМАНАХ о людской доброте

Благотворительное движение Москвы получило еще одно печатное издание. Комитет общественных связей города Москвы, общественный Благотворительный совет столицы, Региональная общественная организация "Женская занятость" 16 февраля презентовали в столичном Доме общественных организаций альманах "Благотворители: новое поколение".
АЛЬМАНАХ о людской доброте

Цивилизованное общество всегда отличало его бережное отношение к детям, старикам, инвалидам – словом, к самым незащищенным его членам. Не последнее место на этом фоне отводилось и отводится благотворительности: добровольное, идущее от души стремление помочь ближнему во все времена ценилось превыше всего и приносило драгоценные плоды. Если не бояться громких слов, то можно сказать: именно оно есть одно из важнейших составляющих человеческой морали, которую, как хотелось бы нам, наследовали наши дети, внуки и правнуки.

Особенно актуальна благотворительность сегодня, когда мир постиг очередной экономический кризис. Отрадно отметить, что он не разрушил российский институт благотворительности. Напротив, ситуация заставила всех, кто трудится в благотворительном секторе, многое пересматривать и, как считают эксперты, может даже открыть новые перспективы для развития.

В столице благотворительное движение достигло такого масштаба, что ему уже никак не обойтись без собственных массовых периодических изданий. Поэтому правительство Москвы с готовностью поддержало инициативу издавать тематический альманах.

В рамках презентации в Доме общественных организаций состоялся устный выпуск альманаха. Вела выпуск главный редактор издания Эмилия Чугунова. Напомнив, что в столице проходит конкурс социально-значимых проектов благотворительной направленности, она представила некоторые из них. В конкурсе, разумеется, будут победители, но проигравших не будет. Все, что делается в помощь ближнему, заслуживает признания и такое признание непременно получит.

А героям устного выпуска альманаха было что показать. Ассоциация детских творческих объединений "Золотая игла" представила красивейшие наряды, выполненные маленькими мастерами вручную. Демонстрировал одежду детский театр моды "Ассоль".

Не менее впечатляет другая рукотворная коллекция нарядов – художника-модельера и видного московского гидрогеолога Тамары Добролюбовой. За свои богатейшие костюмы в русском стиле, связанные одним крючком, и за активное участие в благотворительном движении автор отмечена золотой медалью "Национальное достояние" международного фонда "Меценаты столетия".

Вечер продолжился демонстрацией мультфильмов, посвященных борьбе с наркоманией. Их представило сообщество неформалов и бывших хиппи "Клуб Джерри Рубина". Это они бросили клич о сборе необходимых вещей для жителей Осетии, когда там шли бои, и привезли мешки с помощью к посольству республики.

Особой страницей устного выпуска, которая привлекла общее внимание участников презентации стало интерактивное представление программы эксклюзивных реабилитационных настольных игр "Мозартика".

- При помощи этих игр ребенок может войти в мир искусства и познания не как зритель, а как творец. Он как бы создает на игровом поле живые картины и композиции, – рассказывает о проекте его руководитель Полина Руссавская.

По ее словам, первый тираж новой игры "Русское чудо – Москва XVII век" будет подарен всем детским домам столицы.

ЛАРИСА ШКИРКО

Статьи рубрики "В Благотворительном совете Москвы"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...