События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Маленький концерт большого значения

Маленький концерт большого значения

Далеко не каждый оперный артист, выступавший на лучших европейских сценах, пришел бы в зал центра "Социальное партнерство", едва вместивший около двадцати человек. Народная артистка России Лариса Курдюмова – пришла. Пришла представить благотворительный проект "И слово в музыку вернись… (Пушкиниана)".

Проект "И слово в музыку вернись…" – большая просветительская акция. Речь идет о распространении музыкального альбома Ларисы Курдюмовой из двух CD-дисков, на которых записаны оперные арии, песни, романсы – многое из того, что создано лучшими русскими композиторами на слова великого поэта.

- В общем-то, никому из наших медиачиновников это сейчас не интересно, – констатировала Лариса Курдюмова. – Даже диски с произведениями на стихи Пушкина мне приходится издавать практически на свои средства. А ведь они могут очень пригодиться, например, учителям сельских школ. Диски с записями арий и романсов – та самая палочка-выручалочка, которая позволит без лишних затрат музыкально проиллюстрировать материал.

Маленькую Ларису никто не водил в театр – она росла в подмосковном детском доме. Зато по радио всегда звучала музыка. И к тринадцати годам девочка точно решила, что станет артисткой. Воплощать мечту в жизнь она решила немедленно и попросту сбежала из детского дома. На билет денег не было, и будущая королева романса добиралась до столицы пешком, по шпалам, зимой в страшный холод. Когда девочка добралась до киностудии имени Горького, ее заметили милиционеры и отвели в детский приемник. И личная встреча с профессией для Курдюмовой была отложена до совершеннолетия.

Сейчас она уверена, что многие нынешние школьники, обделенные классическим искусством, теряют шанс найти свое призвание. Все, что артистка может для них сделать, – петь. И она поет.

НАТАЛЬЯ ПУРТОВА

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...