События, решения

Москве дороги все

2009 год объявлен в Москве Годом равных возможностей. В реализации различных мероприятий, программ и проектов, которые пройдут под знаком первостепенного, искреннего и сердечного внимания к нуждам инвалидов — а это почти каждый десятый москвич, — будут активно участвовать Благотворительный совет города Москвы и все благотворительное сообщество столицы. "Московская благотворительная газета" публикует выдержки из Обращения мэра столицы Юрия Лужкова к москвичам в связи с Годом равных возможностей.

Год равных возможностей нацелен на повышение качества жизни горожан с физическими недугами, достижение нового уровня их социального самочувствия.

В нашей масштабной программе действий, подкрепленной достаточными финансовыми ресурсами, мощный импульс развития получат медико-социальная реабилитация, профессиональная подготовка, трудоустройство, транспортное обслуживание и другие необходимые меры адресной социальной защиты этой категории москвичей. Благодаря современным инфраструктурным проектам "полосу препятствий" заменит безбарьерная городская среда. Еще более акцентированной и глубокой станет работа центров социального обслуживания населения. Все это в комплексе будет способствовать успешной интеграции маломобильных горожан в динамичную жизнь мегаполиса.

Особой заботой проникнуто наше отношение к инвалидам – участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда. Мы подставляем крепкое плечо москвичам, утратившим здоровье при выполнении своих профессиональных обязанностей, а также в любых других жизненных и бытовых обстоятельствах. И, конечно же, являемся надежной опорой тем, кто с самого рождения вынужден бороться с серьезными заболеваниями.

Мы сделаем все необходимое для того, чтобы в Москве людям с ограниченными физическими возможностями – и взрослым, и детям – было хорошо и удобно жить, учиться, работать, заниматься творчеством, развивать собственные способности и таланты. Мы поможем каждому найти свое место в жизни.

Обеспечение равных возможностей – системная задача, успешное решение которой требует социальной сплоченности. Государственным учреждениям, общественным институтам, коммерческим организациям, работодателям и всем отзывчивым гражданам по силам внести свой вклад в это большое дело.

«МОСКОВСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА»

Статьи рубрики "В Благотворительном совете Москвы"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...