События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Армия и флот обзавелись благотворительным фондом

Армия и флот обзавелись благотворительным фондом

Министерством обороны РФ в марте учрежден Благотворительный фонд помощи и милосердия.

Фонд призван в ближайшие годы поддержать самые злободневные социальные объекты и программы Министерства обороны: суворовские и нахимовское училища, кадетские корпуса, дома ветеранов, детские сады в военных городках, госпитали и т.д.

Все цели и объекты, на которые пойдут собранные деньги, будут прозрачны, понятны и доведены через сайт Министерства обороны РФ до каждого (будет публиковаться список конкретных объектов и субъектов социальной поддержки).

Принять участие в деятельности фонда может любой желающий путем перечисления на расчетный счет фонда суммы из своей заработной платы (денежного довольствия). Сумма может быть любой, посильной. Средства, собранные фондом, пойдут на решение реальных задач. Помогать своим – дело, достойное настоящих мужчин, в духе армейского братства!

САЙТ МИНОБОРОНЫ РФ

НАША СПРАВКА

Федеральный закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 11.08.95 № 135-ФЗ (в ред. от 04.07.2003)

Статья 8. Учредители благотворительной организации

Учредителями благотворительной организации в зависимости от ее формы могут выступать физические и (или) юридические лица. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения не могут выступать учредителями благотворительной организации.

Положение о Министерстве обороны РФ от 16.08.04 № 1082

1. Общие положения
1. Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) является федеральным органом исполнительной власти.

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.

Спиридонов Дмитрий[ 17.09.2009 19:34:01 ]
Этот "Благотворительный фонд помощи и милосердия"для лохов.Из статьи не трудно понять что государство не в состоянии содержать армию и решать проблемы военнослужащих.Иначе зачем надо было создавать этот фонд?Ведь он противоречит статье 3.3 Закона "О статусе военнослужащих", гласящую: "Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства".А теперь,за деньги которые сами военнослужащие будут в принудительном порядке отчислять из своих денежных довольствий в этот фонд,будут решатся ихние проблемы.Но не факт что эти деньги дойдут до вдов и сирот, а не осядут в безразмерных карманах "казначеев".

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...