События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Спасибо солдату — не только по датам

Спасибо солдату — не только по датам

Позиция Общественной палаты РФ: забота о ветеранах Великой Отечественной войны должна быть постоянной
Накануне празднования 64-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне в стране не только шла подготовка к торжествам, но и выполнялось много деловой работы. Те, кто вынес на своих плечах груз той великой войны, добыл победу, конечно, заслужили славословия, поклоны и вечную благодарность потомков, но еще больше заслужили они повседневные уважение и заботу. Заботу, которой многим из них не хватало все послевоенные годы, которой, увы, не хватает и сегодня.
Спасибо солдату — не только по датам

Об этом и шел разговор на заседании комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, состоявшемся в конце апреля. В обсуждении проблем социальной поддержки ветеранов войны в условиях экономического кризиса, взаимодействия по этим вопросам с органами власти приняли участие не только члены комиссии, но и руководители ветеранских общественных организаций, представители силовых структур, Федерального собрания РФ, органов социальной защиты Москвы и Московской области, а также общественных организаций, занимающихся проблемами ветеранов.

Как отметил председатель комиссии Александр Каньшин, в преддверии годовщины Победы Общественная палата уделила пристальное внимание тому, как решаются социальные проблемы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и других категорий ветеранов. В частности, Общественная палата проанализировала и поддержала предложения, изложенные в проекте нового Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы".

- Этот закон необходим, так как он должен урегулировать наиболее острые проблемные вопросы указанной категории граждан, помочь решить социальные и правовые проблемы наших Героев, – сказал Александр Каньшин.

Кроме того, сообщил он, комиссия совместно с авиакомпанией "Аэрофлот" организовали информирование населения о намеченной на 4-28 мая благотворительной акции "По местам боевой славы". С 2000 года "Аэрофлот" предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда, бывшим узникам фашизма, инвалидам войны – возможность бесплатного полета регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт России, а также в Болгарию, Венгрию, Германию, Латвию, Польшу, Румынию, Сербию, Украину, Хорватию, Австрию, Чехию.

- Эта ставшая уже традиционной акция позволяет людям, которые проливали кровь не только на родной земле, побывать в памятных им местах, встретиться с боевыми друзьями. Многие ветераны не могли бы себе позволить этого из-за финансовых трудностей, – подчеркнул Александр Каньшин.

Как известно, в Россиисейчас проживают чуть более 400 тысяч участников и ветеранов Великой Отечественной войны. И наш долг, считает представитель Общественной палаты, сделать так, чтобы они ощущали заботу государства и общества не только по праздникам.

ЛЮДМИЛА АВЕРИНА

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...