События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: ЭНДОПРОТЕЗ ДЛЯ МАЙОРА ЕВСЕЕВА

ЭНДОПРОТЕЗ ДЛЯ МАЙОРА ЕВСЕЕВА

Одной из совместных акций радиостанции "Милицейская волна" и Союза благотворительных организаций России стала помощь майору милиции из Смоленска Владимиру Евсееву. Он обратился с просьбой собрать деньги на дорогой импортный эндопротез. Очень скоро стало ясно, что только радио "Милицейская волна" способно стать главным партнером СБОРа в этом благотворительном проекте. Помощь требовалась оперативная — от того, насколько быстро поступят деньги, напрямую зависело здоровье офицера.

Майор Владимир Евсеев почти двадцать лет проработал в правоохранительных органах Смоленска. Службу начинал в уголовном розыске, затем перешел в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Немного позже он стал старшим инспектором управления по борьбе с организованной преступностью.

Оперативника, как известно, ноги кормят. Обыски, задержания и прочая милицейская "повседневность" требовали хорошего здоровья. Впрочем, на него-то Владимир Евсеев никогда и не жаловался.

Однажды ему пришлось гоняться по смоленским лесам за вооруженной бандой преступников, за которой числилось несколько убийств, в том числе сотрудника милиции. Бандиты понимали, что терять им нечего, и отстреливались до последнего патрона. Только когда боеприпасы закончились, сотрудникам уголовного розыска удалось провести задержание. Одному из убийц наручники надел сам Евсеев.

Бороться против распространителей наркотиков тоже приходилось не в рабочем кресле. Сколько раз майор внедрялся в преступные группировки под видом простого покупателя, он сам уже и не помнит. Но точно известно, что в результате этой работы под арест отправился не один десяток подпольных продавцов опасной "химии".

Беда, как водится, пришла неожиданно. Несколько лет назад Владимир Евсеев почувствовал, что стали болеть ноги. Неприятные ощущения в коленях сильно портили жизнь, но майор старался не обращать на это внимание. Молодому здоровому мужчине (так он считал) недосуг бегать по врачам. И только когда боль стала невыносимой, он отправился в больницу. Медики поставили страшный диагноз – злокачественная опухоль в хрящевой ткани.

Лечение проводили в Обнинске, в медицинском радиологическом научном центре: курс химиотерапии, операция. Результатом были довольны все. Самое главное, удалось избежать ампутации. Домой майор Евсеев пришел на своих ногах, правда, с тростью. Но из милиции пришлось уволиться. Теперь все время уходило на походы в медицинские учреждения.

Вскоре колени стали беспокоить снова. На этот раз врачи все же заговорили об ампутации: оставшиеся метастазы могли распространиться в организме, а это грозило летальным исходом. Помочь мог только специальный эндопротез. Но в нашей стране такие изделия не производят. За границей купить можно, но цена – 550 тысяч рублей. Таких денег у Евсеева не было.

Союз благотворительных организаций начал помогать смоленскому майору сразу после того, как прозвучал призыв о помощи. Сотрудники СБОРа связались с коллегами из "Милицейской волны".

О проблемах майора узнали слушатели радиостанции. И деньги в результате удалось собрать довольно быстро. На счет смоленского милиционера сочувствующие его беде люди, коллективы предприятий перечислили миллион рублей. Хватило на приобретение эндопротеза немецкой фирмы "Вольдемар Линк".

- Я всегда верил, что беда чужой не бывает, – говорит Владимир Евсеев. – А теперь и сам убедился в истинности этих слов. Спасибо всем, кто помогает мне выстоять. От меня, от моего сына, от моих коллег.

НАТАЛЬЯ ПУРТОВА

Статьи рубрики "У наших коллег-журналистов"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.

Баранов[ 04.10.2018 04:52:56 ]
Настоящий герой! Знаете, очень часто слышал истории про служивых, которые отдавали все свое здоровье на работе, а затем помощи ждать не от куда было. Очень рад, что нашлись небезразличные люди. Если протез немецкий – то это качество минимум на лет 20, я тут об этом читал ( https://bookinghealth.ru/diseases/endoprotezirovanie-kolennogo-sustava-za-rubezhom ) Так что скорейшего выздоровления, Владимир!

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...