События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: «Детский мир» в эфире добрых дел

"Детский мир" в эфире добрых дел

Казалось бы, что общего может быть между радио "Милицейская волна" и сетью магазинов "Детский мир"? Между тем эти две организации связаны прочными партнерскими отношениями — многие благотворительные акции радиостанции проходят при участии "Детского мира". В этом тандеме, как в компании старых друзей, уже есть свои традиции. И даже трудно поверить, что первая их совместная акция состоялась недавно, в 2007 году.

Именно тогда, накануне новогодних праздников, "Милицейская волна" и "Детский мир" в первый раз собирали подарки для малышей из детских домов. Это был эксперимент, и никто не мог точно сказать, насколько он получится успешным. Но результаты превзошли все ожидания.

Главные события проходили в торговых залах магазинов, которые находятся во всех крупных городах страны. На самых видных местах расположились информационные стойки, которые не просто призывали посетителей включить в число своих покупок какую-нибудь игрушку для ребенка-сироты, но подробно рассказывали об этих детях и их представлениях о том, каким должен быть новогодний подарок. Девочки из детских домов чуть ли не все поголовно просили на Новый год куклу Барби: для них это предмет вожделения – все слышали о пластмассовой красавице, но никто ее не видел. А одна девочка написала, что мечтает о золотом колечке. Об этой просьбе тоже рассказывали информационные стенды, но надежды на то, что кто-то купит такую дорогую вещь, было мало. И все же колечко девочке подарили. Его специально привезли в Москву из Ростова-на-Дону.

Журналисты "Милицейской волны" были искренне удивлены, когда увидели, что подарки детям несут не только взрослые, но и такие же малыши. Однажды около пункта сбора покупок появилась компания мальчишек, каждому из которых было не больше десяти лет. Они принесли огромную – почти на 20 килограммов – коробку конфет. С их точки зрения, это был самый ценный подарок.

Кто-то покупал подарки целыми оптовыми партиями. Так, неизвестный мужчина приобрел большущую связку футбольных мячей, несколько гимнастических матов и еще множество предметов, необходимых для занятий физкультурой.

- Пусть лучше спортом занимаются, чем по улицам бегают, – сказал он. И сам выбрал детский дом, куда чуть позже были отправлены его покупки.

Теперь радио "Милицейская волна" проводит подобные акции не только на Новый год, но и накануне 1 сентября.

Материалы подготовлены НАТАЛЬЕЙ ПУРТОВОЙ

ХРОНИКА АКЦИИ

19 декабря 2008 года. Москва. Молодые родители выбирали в "Детском мире" на Тимирязевской подарки для своих детей – мальчика и девочки: шапки, варежки, ботинки и игрушки. Пока ходили по залу, примеряли, продавец рассказал им о том, что в магазине проходит благотворительная акция и они могли бы оставить какойнибудь подарок для детей-сирот. Молодые супруги приобрели еще два таких же комплекта, как для собственных детей, и передали для детей из детдома.

29 декабря 2008 года. Набережные Челны. Родители выбирали новогодний подарок шестилетнему сыну. Мальчик обратил внимание на стенд акции "Участвуйте!", у которого стояла корзина с игрушками, и поинтересовался, для кого эти игрушки. Ему объяснили, что есть детишки, которые живут не дома, а в интернатах, потому что у них нет родителей. Дима (так звали мальчика) очень расстроился. Подошел к маме и попросил у нее денег на подарок "мальчику без мамы". Выбрал подарок лично: конструктор из дерева.

31 декабря 2008 года. Волгоград. Пятилетняя девочка, прослушав радиоролик об акции в торговом зале, взяла с полки большой конструктор "Кроха" и сказала маме, что хочет послать его детям из детского дома. Сама расплатилась на кассе и отнесла игру к столику, у которого сотрудники магазина собирали подарки.

2 января 2009 года. Кострома. В "Детский мир" пришли две девочки-подружки: одна учится в пятом классе, другая – во втором. Не за покупками, а поучаствовать в акции – подарки принесли с собой.

ОТ РЕДАКЦИИ

18 мая главный редактор «Милицейской волны» Сергей Евтушенко выехал в село Манжерок Алтайского края, чтобы лично вручить ребятам из детского дома подарки от радиостанции и ее партнеров, а также принять участие в празднике, который будет устроен для ребятишек. В следующем номере «Московская благотворительная газета» расскажет, как прошла эта акция.

Статьи рубрики "У наших коллег-журналистов"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...