События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: НАМ 100 ЛЕТ! ЭТО МНОГО ИЛИ НЕТ?

НАМ 100 ЛЕТ! ЭТО МНОГО ИЛИ НЕТ?

30 апреля 1909 года, несмотря на сильный мороз, в Павловском парке под Санкт-Петербургом зажегся первый скаутский костер в России. Этот день считается датой зарождения детского движения в России.

Ровно через 100 лет – 30 апреля 2009 года – армия девчонок и мальчишек в форме, со знаменами, барабанами, вымпелами снова направилась в Павловск. По пути ребятам раздали задания и карту парка: нужно было найти свое месторасположение в параде и ответить на вопросы по истории детского движения. После небольшого шествия был зажжен костер, в который каждая команда, прошедшая испытание, могла внести своеобразный вклад – кинуть в пламя полено.

После символичного зажжения скаутского костра все вышли на главную площадь Павловского парка. В параде участвовали все скаутские организации России, были гости из-за рубежа, а также организация вожатых "МИШКИ". Участникам были зачитаны приветственные слова президента России Дмитрия Медведева и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Потом было театральное представление в Театре юных зрителей, где дети учили взрослых, как на самом деле нужно вести себя с детьми. А именно: никогда не сердиться, всегда улыбаться. Не обошлось, конечно, и без песни. Хитом праздника стала песня Павла Журавлева "Нам 100 лет" (которую, кстати, участники парада потом с удовольствием увезли с собой).

На следующий день в тихом парке имени Кирова скауты в течение всего дня развлекали всех, кто заходил туда прогуляться. На территории парка было организованно 100 станций, на которых дети могли соревноваться в меткости, в умении ловко обходить препятствия, в том, кто быстрее и лучше разобьет палаточный лагерь, в других не менее увлекательных и интересных испытаниях.

ЕКАТЕРИНА ЮДИНА

Статьи рубрики "Юнкоры "третьего сектора""

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...