События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Делового успеха душе маловато

Делового успеха душе маловато

Так считает известный дизайнер одежды и предприниматель Елена Малоземова
Делового успеха душе маловато

Дизайнер Елена Малоземова – дама, успешная во всех отношениях. В 2003 году вместе с модельером Алишером она создала марку BOUTON и одноименный Модный дом, в котором сегодня одеваются многие звезды шоубизнеса, кино, спорта, известные предприниматели и политики. Но успех не испортил Елену, не сделал ее черствой и равнодушной к чужим трудностям. Более того, она убеждена: успеха в бизнесе для души маловато. Благотворительность должна стать делом чести для любого состоявшегося человека и непременным условием предпринимательства.

- Как любой человек с определенной жизненной и гражданской позицией, я не только отношусь к благотворительности очень положительно, но и сама стараюсь помогать всем, кому в состоянии помочь. Меня радует и то, что в нашей стране становится все больше благотворительных организаций, меценатов. О многих из них мы даже не знаем, так как свою деятельность они не рекламируют.

Считаю, что работа благотворительных фондов очень важна, ведь именно они часто открывают новые имена, дают возможность проявить себя молодым людям в спорте, музыке, литературе. Поэтому я – не только дизайнер одежды, президент Модного дома BOUTON, но и соучредитель Международного благотворительного фонда развития и поддержки науки, культуры и спорта "Созвездие".

- И каковы основные направления деятельности фонда?

- Когда мы в 2000 году его создавали, решили сделать основной целью деятельности создание на всем пространстве СНГ благоприятных условий для развития науки, культуры и спорта. Мы постоянно реализуем социально значимые программы, например проводим культурные и спортивные мероприятия, в том числе конференции, круглые столы, благотворительные акции.

Для поддержки талантливых и творческих людей в фонде создан Банк данных интеллектуальной собственности, учреждены специальные премии в области науки, культуры и спорта. Создание и развитие банка данных – основное направление нашей деятельности. В него вносится информация о различных научно-технических разработках, художественных произведениях, спортивных достижениях, проектах по организации культуры и спорта. Отправить в банк информацию о своемпроекте может любой гражданин, достигший совершеннолетия. Соответственно, лица и организации, желающие финансово поддержать тот или иной проект или конкретного ученого, музыканта, спортсмена, художника и так далее, смогут получить из Банка данных необходимую информацию. Кроме того, фонд учредил ежегодные премии для авторов лучших работ, поступивших в Банк данных. Оценивают их независимые экспертные комиссии, в которые входят выдающиеся деятели науки, культуры и спорта.

В наше время в силу недостаточной поддержки без внимания остаются многие значимые научные открытия, талантливые проекты в сфере искусства и спорта. Поэтому фонд помогает специалистам из разных областей науки, культуры и спорта посредством предоставления им информационной поддержки или материального обеспечения, необходимых для успешного развития их творческих проектов. Он содействует возрождению и развитию культуры в странах СНГ, восстановлению многонациональных исторических и культурных традиций народов, возрождению традиционных и развитию современных видов народного художественного творчества, обмену культурными ценностями путем организации и проведения выставок, фестивалей культуры, концертов и иных массовых мероприятий. Фонд участвует в организации и проведении спортивных мероприятий, в том числе и на международном уровне, поддерживает людей творчества посредством предоставления возможности для демонстрации их творческих проектов (организация выставок, концертов, творческих вечеров) и распространения информации об их деятельности (печатание, тиражирование, выпуск аудио- и видеозаписей и т.д.). Много делаем для установления связей и сотрудничества с родственными организациями за рубежом по всем направлениям культурных и деловых связей: с международными гуманитарными и благотворительными организациями и фондами, иными организациями, некоммерческими и коммерческими организациями.

Мы также выпускаем журнал "Созвездие", где публикуются материалы о новейших достижениях отечественной и зарубежной науки, ярких событиях в области искусства и спорта. Кстати, при фонде у нас действует и танцевальная студия "Созвездие" под руководством хореографа Нелли Карапетян. В нее может записаться любой желающий, тем более что красота и здоровье сегодня – главная ценность.

- Кто, кроме вас, является учредителями фонда "Созвездие"?

- Это очень уважаемые люди, которые отдают фонду свое время и силы: Артак Товмасян – председатель правления фонда, почетный консул Республики Армения в Автономной республике Крым, советник председателя Исполнительного комитета СНГ; Леонид Рошаль – член правления и председатель Совета фонда, врач, директор Московского научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии РАМН; Татьяна Буре – президент фонда, мать легендарных хоккеистов Павла и Валерия Буре, обладательница золотой медали Международной кадровой академии ЮНЕСКО и другие.

- И все же, наверное, основное внимание уделяете главному делу жизни – Модному дому BOUTON?

- Действительно, это мое любимое детище. Мы выпускаем одежду высочайшего качества, шьем ее в Италии на самых известных фабриках. Сейчас магазин BOUTON есть только в Милане, но скоро откроем первый бутик и в Москве. Мы каждые полгода делаем показы новых коллекций, поначалу это была одежда только для ультрамодных людей, деятелей шоу-бизнеса, а сейчас появились такие коллекции, которые могут интересовать широкие массы. В будущем году планируем открыть сразу три магазина и запустить новые параллельные марки одежды – BOUTON black и BOUTON city. Таким образом хотим провести разграничение функциональных направлений нашей одежды. Маркой BOUTON black будет представлена glam-одежда, тогда как BOUTON сity – это направление повседневной одежды. Здесь будут представлены все самые актуальные casualтенденции и даже спортивные модели.

Ну а основной BOUTON будет полностью посвящен красивой и яркой подиумной моде, близкой к кутюру. Здесь попрежнему будут воплощаться все самые невероятные идеи наших приглашенных дизайнеров. До последнего времени большинство наших коллекций делал известный дизайнер Алишер, он же являлся нашим арт-директором.

- Насколько амбициозен Модный дом BOUTON?

- Весьма амбициозен! Однако нынешняя нестабильная мировая экономическая ситуация может внести свои коррективы. Сейчас сложно что-либо прогнозировать. Самое главное – не стоять на месте, а мобилизовать все имеющиеся резервы – и материальные, и моральные, и внешние, и внутренние! Будем ориентироваться в происходящем и стараться не потерять свою индивидуальность и осуществлять все задуманное.

ЛУИЗА ГЛАДЫШЕВА

Статьи рубрики "Благотворительность и бизнес"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...