События, решения

СКАЗКА — не кончается

В апреле в Москве были подведены итоги стартовавшей ровно год назад творческой олимпиады "Дети — детям".
СКАЗКА — не кончается
Перед выходом на большую сцену

В этом социальном проекте, который был реализован при поддержке правительства Московской области, банка "Возрождение" и страховой компании "Росгосстрах-Столица", приняли участие 500 начинающих актеров в возрасте от 5 до 13 лет из семи городов Подмосковья. Проект поддержали также известные деятели культуры и искусства Никита Михалков, Олег Анофриев, Ирина Апексимова, Григорий Гладков, Евгений Крылатов, Юрий Энтин и другие.

- Творческая олимпиада стала не просто важным социальным мероприятием. Она вошла в нашу концепцию связи поколений, совпала с дорогой для нас мыслью о том, что семья – главная ценность общества, – сказала в интервью МБГ заместитель председателя правления банка "Возрождение" Людмила Гончарова. – Немного грустно от того, что заканчивается эта сказка, которая длилась целый год, и в то же время светло на душе, потому что вижу, мы не зря затевали олимпиаду. Жизнь ребят, принявших в ней участие, стала ярче, краше, а взрослые, прямо или косвенно задействованные в этом проекте, стали искреннее, добрее. Надеюсь, что кризис не помешает нам продолжить эту сказку.

Главный приз — у ребят из Подольска

В итоговом гала-концерте приняли участие лучшие из лучших – финалисты первого этапа творческой олимпиады. Победителем стал творческий коллектив из Подольска со своим спектаклем "Соловей-разбойник в Простоквашино". Он и получил главный приз олимпиады – путевку в летний лагерь "Снимаем "Ералаш" на турецком курорте Кушадасы. В лагере под руководством главного режиссера телевизионного журнала "Ералаш" Бориса Грачевского состоится съемка пробных фильмов для тележурнала, лучшие из которых выйдут на экран.

- Верю, что на небосклоне мирового кинематографа зажжется новая кинозвезда. И загореться ей поможет наш "Ералаш", – оценил итоги олимпиады Борис Грачевский.

ЛЮДМИЛА АВЕРИНА

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...