События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Владимир ДЕВЯТОВ:"Талантам на обочине — не место"

Владимир ДЕВЯТОВ:"Талантам на обочине — не место"

Как всегда, на последней странице газеты мы рассказываем об одаренных детях. На этот раз – о подопечных "Центра русской культуры и искусства Владимира Девятова". Психологи утверждают, что бесталанных детей не бывает. Но, увы, мы, взрослые, не всегда можем эти таланты увидеть и помочь им развиться. Тем более, если речь идет о детях, которых судьба лишила родительской заботы.
Народный артист РФ, известный исполнитель русских народных песен и старинных романсов Владимир ДЕВЯТОВ – один из тех, кто взял на себя заботу о пробуждении и развитии способностей сирот и детей из неблагополучных семей.
Владимир ДЕВЯТОВ:"Талантам на обочине — не место"

Однажды меня пригласили в один из детских приютов в Южном административном округе Москвы. В честь Дня города ребята давали праздничный концерт. Я обратил внимание на девочку, которая участвовала практически во всех номерах. Это была Настя Московкина – в приюте она оказалась потому, что родители пили и девочку совершенно забросили. Певческий талант Насти – очевиден.

Известно, что социально неблагополучные дети редко могут вырваться из того круга, в котором находятся не по своей воле. Музыкальное образование – это один из дополнительных факторов, который может придать им сил, обрести уверенность в себе. Но если родители пьют, не работают, ведут распутный образ жизни, избивают детей – какое уж тут образование.

В приюте, конечно, весьма строгий режим, дети не могут самостоятельно передвигаться по городу, пока не достигнут совершеннолетия. Но в случае с Настей помог начальник УВД Южного округа столицы, который пообещал, что девочку будут возить на занятия в мою вокальную школу на милицейских машинах.

Я понимал, что Настя – не единственный талантливый ребенок в столичных детдомах. И потому принял решение организовать прослушивания певческих талантов во всех детских домах и приютах города Москвы и области. Отобрал еще нескольких мальчишек и девчонок, которые сейчас учатся в Центре русской культуры и искусства. Например, Лера Коваленко и Настя Борисова – из Центра образования № 1862 Южного административного округа. Обе – очень талантливы.

Занятия этих ребят оплачивают спонсоры из Московского Английского клуба, в состав которого вхожу и я. В основе всего – русская народная песня. Ребята изучают нотную грамоту, музыкальную литературу и получают все необходимые знания, чтобы иметь возможность поступить в колледж и продолжить образование.

Очень надеюсь, что их история послужит примером для всех остальных несчастных детей, подарит им надежду на то, что и в их жизни может произойти такое вот маленькое чудо. Но и мы все должны помочь талантам сойти с обочины жизни и выйти на прямую дорогу к успеху.

ВЛАДИМИР ДЕВЯТОВ

Статьи рубрики "Мужайтесь: вы талантливы!"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...