События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Насколько Красноярск благоприятный для благотворительности город?

Насколько Красноярск благоприятный для благотворительности город?

Насколько Красноярск благоприятный для благотворительности город? 1 Наталья Шефер, мать семерых детей:
- Поставлю единицу. У нас очень большая семья, справляться самостоятельно со всеми проблемами не всегда получается. Есть добрые люди: соседи, друзья, которые помогают одеждой, игрушками, но чаще мы слышим в свой адрес обидные слова: "зачем столько детей, если не в состоянии их обеспечить".
Максим Костылев, председатель правления общественной благотворительной организации "Наши дети":
- Пока единица. Многие благотворительные организации финансово поддержать человека в сложной жизненной ситуации не могут. Поэтому сейчас совместно с крупной торговой сетью города и администрацией запускаем проект: в магазинах будут установлены ящики для сбора пожертвований.

 

2 Марина Туренко, заместитель председателя регионального отделения "Всероссийского общества глухих":
- Из 100 заявок на помощь согласием нам отвечают только в 10 случаях. А поясняют это примерно так: "Просящих – много…" К тому же у многих крупных и средних организаций есть патронаж, например, над детским домом. Соответственно, они помогают только им и на разовые просьбы отвечают отказом. В общем, пока двойка.
Наталья Бондарук, продюсер телепроектов:
- Двойка. Возможностей для благотворительности много, а сколько реально благотворителей известно? Чтобы благотворителей стало больше, предприятиям нужны поощрения в виде налоговых льгот.
Не хватает и информации. Я сама порой не знаю, куда отдать уже не нужную одежду, книги. Необходимо, чтобы телефоны организаций, куда можно что-то отдать/пожертвовать, были на слуху или их, по крайней мере, было легко найти.

 

3 Елена Стефанова, президент благотворительной общественной организации социальной адаптации населения "Искусство жизни":
- Не могу поставить выше тройки. В Красноярске практически не охвачены такие слои населения, как наркозависимые, те, кто вышел из мест лишения свободы, пенсионеры, инвалиды.
Николай Ломов, инвалид по зрению:
- Тройка. С одной стороны, люди готовы помогать, но с другой – жертвовать готовы лишь в крайних ситуациях.

 

4 Ольга Павленко, заместитель директора детского благотворительного фонда "Живое дыхание":
- У нас в городе с благотворительностью дела обстоят совсем даже неплохо. На твердую четверку. В целом красноярцы очень открытые люди, независимо от их социального положения.
Алексей Бабий, директор историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества "Мемориал":
- Поставлю четверку – не столько Красноярску, сколько всей России. Благотворительности не дает развиваться законодательство. Именно поэтому спонсоров становится найти все сложнее.
Евгений Левицкий, помощник директора благотворительного фонда "Гедеон":
- Красноярцы в целом готовы помогать, поэтому поставлю высокую оценку – четыре. Почему не пять? Люди не всегда доверяют благотворительным фондам. Именно поэтому часто отказываются помогать. Вторая причина отказа – конечный адресат. Кто-то готов дать деньги на ремонт крыши для детского дома, но откажет в помощи наркозависимым. А мы как раз этой категорией занимаемся.
Марина Горбунова, председатель краевого отделения ООО "Российский Красный Крест":
- Четверка – это объективно. Безусловно, есть те, кто отказывает, но много и тех, кто помогает. Вряд ли это зависит от финансового положения компании. Бывает, что преуспевающие организации ссылаются на кризис и не хотят помогать, мелкие фирмы, напротив, идут навстречу.

 

5 Игорь Сухотин, директор фонда "Центр социальных программ" компании "Русал":
- Ставлю пятерку: в Красноярске есть крупный бизнес, который может участвовать в благотворительности, и есть компетентные благотворительные организации, действующие по продвинутым технологиям в социальной сфере. Нужны бы еще и преференции для тех, кто занимается этим благим делом.
Антон Коковица, офис-менеджер благотворительного фонда "Родители против наркотиков":
- Однозначно – пять. Я сейчас занимаюсь поиском рекламных площадей для новой акции, направленной на повышение уровня нравственности. И меценаты охотно откликаются! Полностью на пожертвования работают и два наших реабилитационных центра.
Наталья Филина, главный врач краевого центра крови № 1:
- Пятерка. В день мы принимаем около 140 человек доноров крови, а по краю в целом более 200. В крае практически стопроцентно безвозмездное донорство. Это еще раз доказывает, что люди совершают такие поступки вовсе не из-за корысти.
Людмила Сотникова, директор детского дома для детей-сирот "Самоцветы":
- С 1998 по 2001 год проводилась масштабная реконструкция здания нашего детского дома. В попечительский совет вошли влиятельные люди города, политики, бизнесмены. И хотя были отменены налоговые льготы, наших попечителей это не отпугнуло.
Зоя Тихонова, начальник орготдела краевой организации "Всероссийское общество слепых":
- Если бы не было финансового кризиса, поставила бы пятерку. Благотворительность в нашем городе находилась на высоком уровне. Сейчас становится хуже. Желание помогать у предпринимателей есть, возможности уже не те.

Итак, средняя оценка, которую выставили красноярцы столице региона, — 3,53. Время покажет, какое место Красноярск займет в ряду других крупных городов России.

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...