События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: СИГНАЛ "СТОП" ПОДАЮТ ДЕТИ

СИГНАЛ "СТОП" ПОДАЮТ ДЕТИ

В марте этого года в дни весенних школьных каникул Комитет общественных связей, Дом детских общественных организаций Москвы, префектура Центрального административного округа и ГУВД столицы провели акцию "Московская "Зебра".
Причины проведения акции очевидны своей трагичностью: в 2008 году в столице под колесами автомобилей пострадали около 1000 детей: сотни из них потеряли здоровье, а десять ребят – погибли.
Вот и вышли на улицы города необычные патрули в составе экипажей ГИБДД, а также мальчишек и девчонок – участников детского движения Центрального административного округа. Кроме того, на заранее оборудованных агитационных пунктах, а также во дворах ребята распространяли среди водителей агитационные письма.
Весенний опыт показал, что акция нашла отклик как среди тех, кто за рулем, так и среди остальных жителей города. Поэтому в дни летних каникул участники акции "Московская "Зебра" вновь вышли на дороги города. Вместе с ними к работе приступили и юные корреспонденты "третьего сектора" – ребята из детского пресс-центра Дома общественных организаций Москвы (отделение в ЦАО). Публикуем подготовленный ими фоторепортаж.
СИГНАЛ "СТОП" ПОДАЮТ ДЕТИ
Водитель знает, кто сегодня старший патруля

На протяжении пяти дней участники детского движения Москвы вместе с инспекторами ГИБДД следили за ситуацией на оживленных трассах столицы, беседовали с водителями и пешеходами. В ЦАО Москвы дежурства проходили на улице Абельмановская у дома № 6 и на пересечении Большой Грузинской с улицей Красная Пресня.

Главное для ребят было – обратить внимание участников дорожного движения на проблему безопасности детей на улицах города. Ребята останавливали водителей и пешеходов, задавали вопросы по Правилам дорожного движения, просили горожан и гостей столицы быть осторожней на дорогах, с пониманием относиться к детям, которые часто бывают невнимательны, а порой – и озорничают на проезжей части. Водители и пешеходы с интересом вчитывались в то, что написано в листовках от имени детского движения, получали сувениры – ароматизаторы, а также стикеры с логотипом акции "Я уступаю дорогу детям", которые можно было наклеить на машину.

Конечно, накануне акции сотрудники ГИБДД тщательно проинструктировали ребят, подготовили их к общению с разными людьми. И это помогло юным инспекторам уверенно чувствовать себя в ходе акции.

Работа вообще-то оказалась нелегкой. Были и жара, и дождь, поэтому от юных инспекторов дорожного движения требовались выносливость, терпение. Пришлось им столкнуться и с не слишком любезными водителями и пешеходами, и даже с недовольными промоутерами, принявшими ребят за конкурентов. Однако неравнодушие и понимание большинства водителей и пешеходов стали настоящей наградой для ребят.

ЕКАТЕРИНА КОНЕВА, КРИСТИНА ПОПКО

Статьи рубрики "Юнкоры "третьего сектора""

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...