События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: ДОБРОВОЛЬЦЫ при бонусах

ДОБРОВОЛЬЦЫ при бонусах

В большинстве зарубежных стран волонтеры – люди разных возрастов, но наиболее активна, разумеется, молодежь. Что побуждает молодых американцев, немцев или французов заниматься неоплачиваемым, часто тяжелым и неквалифицированным трудом? В чем состоит феномен молодежных волонтерских программ? Что заставляет организации привлекать труд волонтеров? Какие результаты их труд приносит обществу?
О своих наблюдениях рассказывает молодой российский волонтер Анастасия ЛОБСКАЯ, участвовавшая в реализации волонтерских программ за рубежом.
ДОБРОВОЛЬЦЫ при бонусах
Волонтеры не просто танцуют — они готовятся к праздничной встрече с подопечными

ЧТО ДВИЖЕТ?

Конечно, способность сопереживать, желание помочь тем, кому трудно, внести свою лепту в важное дело, использовать возможность максимально дешево решить существующую общественную проблему. Но это – ответ, на мой взгляд, не полный.

Отличие западного волонтерства от российского, в частности, в том, что у нас это чаще всего способ привлечь рабочую силу туда, где либо платить нечем, либо даже хорошей зарплатой никого не заманить. В благополучных же странах главный интерес, как правило, не экономический. Волонтер ведь может обходиться существенно дороже наемного работника, тем более если он – иностранец, которому, помимо базовых потребностей, нужно обеспечить возможность воспользоваться адаптационными, языковыми программами, а также постоянную поддержку.

Думаю, максимально полно на поставленный вопрос можно ответить, если вспомнить сказанное классиком управления Питером Друкером в его книге "Менеджмент в некоммерческой организации": главным продуктом сферы НКО является измененный человек. В этом и состоит главная причина привлечения юношей и девушек к безвозмездному общественно полезному труду – в изменении человека. Для европейских волонтеров добровольческие программы становятся жизненным стартом, позволяют им получить первый трудовой опыт, выбрать профессию, развить навыки, которые пригодятся им в дальнейшем, приобщиться к делам общества – то есть измениться. А для общества – способом содействовать таким изменениям, чтобы в результате получить гражданина, прошедшего "курс социальной ответственности".

ЧТО ИЩЕТ ОН В КРАЮ ДАЛЕКОМ?

Для организации добровольческой деятельности за рубежом в большинстве стран есть соответствующие структуры, специализирующиеся на организации волонтерства. Например, Initiative Christen fur Europa или польский фонд Borussia и многие другие. Помимо организации-посредника, которая вербует волонтеров за границей, и принимающей организации, которая дает добровольцам работу, здесь часто задействованы и организации-координаторы. Участники таких проектов бесплатно работают на общественно важных объектах – от домов престарелых до культурных центров, в зависимости от специализации проекта, а условия для проживания, питание и поддержку им предоставляет принимающая или координирующая организация.

После работы — барбекю в стенах средневекового замка
После работы — барбекю в стенах средневекового замка
 

НЕ ПУТАТЬ С "ТРУДАРМИЕЙ"

Мнение, что работа волонтера бесплатна, неверно. Поддержка, которую получает доброволец, в денежном выражении может оказаться достаточно существенной, и это является лишним доказательством того, что организаторами волонтерских проектов движет отнюдь не желание сэкономить деньги. В качестве примера приведу проект "Охрана культурного ландшафта на Вармии и Мазурах" на севере Польши, в котором довелось мне участвовать. Волонтеры программы польского фонда "Боруссия" получали съемное жилье, медицинскую страховку, 100 евро в месяц на питание и такую же сумму на карманные расходы. Несколько раз в год известные краеведы, реставраторы, ландшафтные дизайнеры проводили для них семинары, конференции и мастер-классы. Кроме того, в программу входили экскурсии. Волонтерам-иностранцам оплачивали уроки польского языка, учебную литературу. Трудовым законодательством добровольцы защищены так же, как штатные сотрудники организаций: ограничено их рабочее время, им полагаются выходные, отпуска и больничные.

Даже те 200 евро, которые выдавались участникам проекта на руки, выглядели как настоящая зарплата. Например, немецкая волонтерка, год проработавшая добровольцем в архиве польского Ольштына, рассказывала, что ее непосредственный куратор из местных зарабатывала почти на 30 евро меньше!

ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВИЕ

В России волонтерство пока в диковину. Нужно признать, что в не слишком благополучных странах, которые нуждаются в помощи больше, чем другие, международные волонтерские программы не очень распространены. Оно и понятно: волонтеры – не герои, у них другие задачи, а организации, которые несут ответственность за них, тоже не хотят быть "крайними" в случае форс-мажоров. Да и сам среднестатистический европейский волонтер ищет не тяжелого труда в трудных и небезопасных условиях, а скорее, приятного времяпрепровождения с общественно полезным результатом.

И, разумеется, вполне конкретной пользы для самого себя. Возможности дешево попутешествовать, изучить иностранные языки, погрузившись в языковую среду, приобрести новые навыки, опыт общения. Есть и более серьезные расчеты. Так, в Германии опыт волонтерской работы необходим для поступления на некоторые факультеты университетов, например на отделение социологии или социальной работы. Кроме того, волонтерство, как и благотворительность, дает молодежи определенный социальный статус и даже учитывается при приеме на государственную службу.

УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Организации, которые принимают волонтеров, тоже получают ряд выгод. Во-первых, это еще одна пара рабочих рук. Во-вторых, волонтеры часто приносят в организации свежий, творческий взгляд на решение проблем. Нередко они выполняют некие уникальные задачи, которые организация без них выполнить не может: например, переводят архивные документы. Этим, кстати, занималась и я, когда была волонтером в Центре документации культур и народов Пограничья в польских Сейнах, входивших ранее в состав Российской империи. По итогам этого исследования была выпущена брошюра "Православные на Сейненщине". Аналогичную работу выполняла в архиве Ольштына моя подруга-волонтер из Германии Аня Ланге – составляла опись документов на немецком языке из "прусского периода" Польши.

КРИЗИС ПОМОЖЕТ?

На мой взгляд, кризис может изменить ситуацию в волонтерском движении России. Сейчас правительство страны выделило значительные средства для организации общественных работ (это предусмотрено так называемой программой дополнительных мер по стабилизации на рынке труда). Развитие сети волонтерских организаций могло бы позволить быстрее развернуть такие работы. В Калининградской области, например, в числе первых развернул общественные работы региональный Красный Крест, а промышленные предприятия занялись отработкой механизмов обеспечения подобной занятости.

Кстати, в Европе программы социальной поддержки безработных традиционно пользуются большим приоритетом, и общественные организации пытаются использовать это, чтобы получить финансирование: например, создают программы привлечения безработных к восстановлению исторических памятников. Так что и у нас кризис вполне может дать существенный стимул развитию общественной деятельности, хватило бы ресурсов, сил и желания.

Статьи рубрики "Клуб волонтеров"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...