События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Москва - Манжерок: маршрут милосердия

Москва – Манжерок: маршрут милосердия

В майском номере "Московская благотворительная газета" подробно рассказывала о тех общественно значимых акциях, которые проводит в интересах людей, нуждающихся в помощи, радиостанция "Милицейская волна". Когда тот номер уже вышел в свет, сотрудники радиостанции отправились в благотворительный мотопробег. Пункт назначения – село Манжерок, что расположено на берегу реки Катунь в Алтайском крае. В гости к воспитанникам детского дома. Публикуем фотоотчет о мотопробеге и встречах в Манжероке.
Москва – Манжерок: маршрут милосердия
Номер-люкс на Чуйском тракте

Как отмечает участник мотопробега генеральный директор радиостанции "Милицейская волна" Сергей Евтушенко, это был во всех отношениях сложный, но чрезвычайно интересный поход.

Путь до Манжерока, несмотря на мощь мотоциклов и мастерство гонщиков, занял несколько дней. Но сначала был перелет на самолете до Барнаула: только там москвичи пересели на мотоциклы и двинулись по сложнейшей дороге через алтайские перевалы.

Сергею Евтушенко, разумеется, приходилось выступать в роли не только "командора" пробега, но и репортера. Он ежедневно выходил в радиоэфир с рассказами о том, как проходит мотопробег. В этих "сводках" упоминались поистине легендарные и красивейшие места. Кстати, маршрут мотопробега проходил в том числе по знаменитому Чуйскому тракту, осваивать который Россия начала еще в XVIII веке – срезу после добровольного присоединения алтайцев к империи. Дорога с тех пор, конечно, стала получше, однако и по сей день это далеко не автобан. – Ночевок было несколько, останавливались, как правило, в маленьких придорожных гостиницах, – рассказывает Сергей Евтушенко. – А места для дневного отдыха выбирали, конечно же, самые красивые – чтобы не только телом, но и душой отдохнуть.

Одновременно с мотоциклистами в сторону Манжерока шла грузовая машина с подарками для алтайских малышей. В общ2ей сложности она везла триста наименований самых нужных детям вещей. И это были не только игрушки и развивающие игры, но и пылесосы, микроволновки. И даже самая настоящая гармонь.

В Манжероке было немало встреч. Главная, конечно, с детьми, которым "Милицейская волна" передала подарки. Но после этого участники пробега "газанули", конечно же, в местный мотоклуб. И для того, чтобы познакомиться, и для того, чтобы передать подросткам – членам мотоклуба в дар средства защиты, так необходимые на трассе.

- Мы сейчас очень волнуемся, – передавал в эфир Сергей Евтушенко во время торжественного вручения подарков, – Хочется верить, что наш опыт будет полезен другим людям, которые захотят помочь детям из глубинки. Время добрых дел только начинается и не заканчивается никогда.

Доспехи в подарок от
Доспехи в подарок от "Милицейской волны"
Ничто не вышибет нас из седла!
Ничто не вышибет нас из седла!

Гостиница у подножия Алтая
Гостиница у подножия Алтая
Сергей Евтушенко:
Сергей Евтушенко: "Поговорим, ребята!"

Фото из архива «Милицейской волны»

Статьи рубрики "Говорит и помогает "Милицейская волна""

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...