События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Медкабинет - на народные пожертвования

Медкабинет – на народные пожертвования

В калининградской детской областной больнице с ноября прошлого года принимает маленьких пациентов офтальмологический диагностический кабинет, оборудованный на благотворительные средства.
Медкабинет – на народные пожертвования

Деньги на покупку самого современного оборудования калининградцы собирали всем миром. Стартовал марафон по инициативе депутатов городского совета Калининграда, озабоченных тем, что, по статистике, зрение у детей ухудшается с каждым годом.

В ходе акции "Поможем детям" внесли пожертвования предприятия, предприниматели, свой дневной заработок перечисляли работники областного правительства, администрации Калининграда и других госструктур. В крупных супермаркетах города были установлены копилки, куда люди опускали деньги – кто сколько может.

В результате собрали около трех миллионов рублей, необходимых для закупки оборудования, которого не было в Калининграде. Теперь, заверяют врачи, в детской областной больнице можно провести качественное обследование глазного дна, сделать своевременную диагностику и, следовательно, назначить эффективное лечение.

Оборудование не простаивает, а значит, народные деньги работают на благую цель – помогают сохранить зрение детям.

ИРИНА ЛОБСКАЯ, ЭДУАРД МОЛЧАНОВ (ФОТО)

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...