События, решения

Не дом, а целый мир

Юность не может без общения – она сникает. Особенно это справедливо для тех, чья жизнь из-за проблем со здоровьем волей-неволей ограничена стенами собственной квартиры, – для инвалидов. Расширить круг общения, приобрести новых друзей они теперь смогут в Центре реабилитации молодых инвалидов, который открылся в городе Ладушкине (Багратионовский район)
Не дом, а целый мир

Это первое такого рода стационарное учреждение в области. Ежегодно здесь могут поправить здоровье, отдохнуть, воспользоваться психологической помощью около 500 молодых людей. К их услугам не только уютные жилые помещения, но и медицинский блок, включающий тренажерный зал, зал для занятий лечебной физкультурой, массажный кабинет, помещение для физиопроцедур. В бальнеологическом отделении – не хуже, чем в престижном дорогом spa-центре: бассейн, сауна, гидромассажная ванна, циркулярный душ, грязелечебница.

Созданы здесь и условия для профессиональной ориентации молодых инвалидов. Уже сегодня в центре действует компьютерный класс, где откроется обучение по бухгалтерским, дизайнерским программам. Есть швейная мастерская, можно попробовать себя в парикмахерском деле, планируется открытие учебной автомастерской.

ИРИНА ЛОБСКАЯ, ЭДУАРД МОЛЧАНОВ (ФОТО)

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...