События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: "Перспектива" нужна всем

"Перспектива" нужна всем

В Полесском детском доме-интернате воспитываются 140 детей с задержкой интеллектуального развития. Многие из этих ребятишек, если оказать им помощь в социальной адаптации, могут после выпуска жить и трудиться почти самостоятельно – при поддержке социальных работников и наставников на производстве. И поможет им в этом проект "Перспектива".
"Перспектива" нужна всем

Этот проект реализуется в интернате при активной поддержке областного Министерства социальной политики и труда и немецко-польско-русского общества "Дружба", председателем которого является Марлис Вайтцман.

По словам госпожи Вайтцман, идея "Перспективы" родилась, когда попечители из общества "Дружба" стали встречать бывших своих подопечных в домах для инвалидов. Туда они попадали из детского дома, а значит, были обречены провести жизнь в стенах стационарного учреждения. Чтобы дать молодым людям шанс, в Германии начали сбор благотворительных средств. Теперь у выпускников детского дома появилась надежда на иную судьбу. Прошлым летом здесь реализован первый этап проекта – открыты учебно-производственные столярные мастерские. Построены и оснащены они с помощью немецких партнеров. Административная поддержка, инфраструктура, благоустройство – вклад российской стороны. В мастерских под руководством специально подготовленных инструкторов воспитанники детского дома обучаются профессии. Предполагается, что здесь же они и останутся работать после выпуска.

На втором этапе планируется построить на территории интерната социальное жилье для тех, кто захочет после достижения 18 лет остаться в Полесске и работать на деревообрабатывающем производстве.

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...