События, решения

ЛОББИСТЫ ИЗ "АППАРЕЛИ"

На счету Калининградской ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" немало значимых социальных инициатив и реализованных проектов. Здесь считают, что собственный пример – самое убедительное доказательство того, что ограниченные возможности здоровья вовсе не обязательно ограничивают реализацию в жизни.

Среди направлений работы ассоциации – содействие занятости молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, просветительская работа, правовые консультации, психологическая поддержка, формирование общественного мнения в отношении инвалидов. Одна из основных задач, которые ставит перед собой калининградская "Аппарель", – развитие и укрепление взаимодействия между бизнесом, органами власти и общественностью с целью обеспечить равные возможности людям с инвалидностью.

Такие "лоббисты", как у молодых инвалидов, есть далеко не у каждой социальной группы. Представители "Аппарели" вошли, например, в региональный оргкомитет по проведению Года молодежи, в созданный недавно при региональном правительстве Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. А на реализацию проекта "Права молодежи с инвалидностью в вопросах и ответах" ассоциация получила недавно грант регионального правительства. Оказывают ей финансовую помощь не только власти, бизнес и различные организации, но и простые жители области.

ИРИНА ЛОБСКАЯ, ЭДУАРД МОЛЧАНОВ (ФОТО)

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...