События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Экзамен для приемных родителей

Экзамен для приемных родителей

Люди, мечтающие стать опекунами и приемными родителями, усыновителями, отныне должны будут в обязательном порядке проходить психологическое обследование и педагогическую подготовку. Соответствующее постановление – "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" – подписал 1 мая этого года глава правительства России Владимир Путин.

Решение об устройстве ребенка в приемную семью органы опеки всегда принимали после предварительной проверки потенциальных родителей. Основными требованиями к кандидатам были отсутствие судимостей, хронических заболеваний, наличие достойных условий проживания, финансовых возможностей, хорошие морально-нравственные качества кандидатов. Однако психологическое обследование и психолого-педагогическая подготовка по специальным программам для кандидатов в мамы и папы были добровольными.

Не последнюю роль в принятии постановления об обязательном прохождении упомянутых процедур сыграло общественное мнение, взбудораженное историей четырехлетнего Глеба Агеева. Как известно, усыновленный мальчик попал в больницу со следами ожогов и многочисленных побоев, которые, как выяснили врачи и психологи, наносила малышу его приемная мать.

Статьи рубрики "Акция "Ищу семью!""

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...