События, решения

ПРАЗДНИК НАДЕЖДЫ

Веселый праздник устроил в День защиты детей в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН в Москве благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".
ПРАЗДНИК НАДЕЖДЫ

В гости к маленьким пациентам приехали председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков, подаривший оборудование для проведения диагностических процедур в клинических отделениях, заместитель префекта Южного административного округа столицы Ирина Беспалова (префектура в течение нескольких месяцев занималась озеленением клумб на территории онкоцентра и строительством замечательной детской площадки). А глава управы "Нагатино – Садовники" Сергей Фролов и руководитель муниципалитета Нина Баулина привезли в подарок детям игрушки и книжки.

В живописном парке центра на импровизированной концертной площадке клоуны Пиля и Люля (Галина и Юрий Емельяновы) из цирка на Цветном бульваре разыгрывали комические сценки, скручивали из длинных воздушных шариков забавные фигурки, загадывали потешные загадки, читали стихи сами и вызывали маленьких зрителей рассказать стишок. Каждому такому смельчаку вручали подарок.

Очень понравились всем и выступления солистов балета Большого театра России Алексея Конкина, Яна Годовского и Веры Борисенковой, артистов ансамбля мимического танца Большого театра России Ивана Рюмина, Виктории Тарновской и Юлии Поповой, шоу-группы "Чарли", солистки Гуны Адамайте, группы "Тутси". А потом всех желающих пригласили в мастер-класс по аппликации: в тени деревьев на нескольких столах детвора увлеченно вырезала из бумаги разные фигурки и составляла красочные картинки. В это же время на соседней аллее парка взрослые забавлялись выдуванием огромных мыльных пузырей и учили ребят этому несерьезному, но такому веселому занятию.

На празднике в онкоцентре всем было хорошо: и детям, и врачам, и артистам
На празднике в онкоцентре всем было хорошо: и детям, и врачам, и артистам
На празднике в онкоцентре всем было хорошо: и детям, и врачам, и артистам
На празднике в онкоцентре всем было хорошо: и детям, и врачам, и артистам

Горки и карусели, лошадки на пружинах, разгуливающие по дорожкам огромные плюшевые персонажи из любимых сказок... Атмосфера в парке, разукрашенном в этот ясный день еще и солнечными бликами, просто излучала праздничное настроение, давала детям и их родителям возможность хоть ненадолго забыть о болезни. И дарила надежду на полное выздоровление.

ИННА ЛИМОНОВА, ОЛЬГА ШАХРАЙ

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...