События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Начнем с "Золотого листа"

Начнем с "Золотого листа"

Как важно, чтобы талант вовремя заметили и поддержали! Именно с этой целью четыре года назад меценаты при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Комитета по культуре правительства Москвы и учредили для выпускников театральных и кинематографических вузов столицы ежегодную премию "Золотой лист".
Начнем с "Золотого листа"
Золотой дождь первой славы

На очередной церемония вручения премии – выпускникам 2009 года – в Центральном доме актера, как всегда, яблоку некуда упасть. Но зато атмосфера – самая что ни на есть теплая и творческая. А как же иначе, когда на сцене – талантливая молодежь, с которой в зал врывается сама весна. Наверное, еще и поэтому лица преподавателей, мэтров отечественной культуры так светлы, а в их мудрых наставлениях звучит надежда на то, что мечты этих ребят, получающих первую в своей жизни награду, непременно сбудутся…

Идея премии принадлежит известной московской галеристке и искусствоведу Елене Врублевской. Вместе с меценатом Сергеем Золотаревым и директором Международного театрального центра "Весь мир" Ольгой Гарибовой они четвертый год организуют этот праздник молодости и таланта. Поддержка начинающих дарований имеет и денежное выражение: 10 лауреатов премии кроме почетных дипломов, статуэтки "Золотой лист" (автор – известный скульптор Григорий Потоцкий) получают по две тысячи долларов.

Как сложится профессиональная жизнь молодых дарований, покажет время. Наверное, в наши сложные времена им будет непросто. Не зря народный артист России Валерий Баринов, напутствуя вчерашних студентов, пожелал им терпения: "Терпеть, но не ждать – это разные вещи. Нужно всегда быть готовым к работе".

Актриса Лия Ахеджакова и меценат Сергей Золотарев:
Актриса Лия Ахеджакова и меценат Сергей Золотарев: "В добрый путь!"
Премию
Премию "Золотой лист" вручает заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк

Беречь те ценности, что получили в вузах, не поддаваться соблазнам пожелала лауреатам председатель жюри конкурса народная артистка России Людмила Максакова: "И пусть "Золотой лист" будет для вас талисманом".

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...