События, решения

Ночь во имя детей

Как всегда, той ночью в модном клубе столицы "W BAR Винзавод" выступали звезды. Но в отличие от обычного концерта среди зрителей то и дело появлялась девушка с ящичком для сбора средств – и гости опускали туда купюру за купюрой. Это была не просто "тусовка", а благотворительная акция "Ночь во имя детей". И все собранные той ночью средства уже перечислены на лечение маленьких пациентов онкологических клиник.
Ночь во имя детей

очь во имя детей" стала одной из множества аналогичных акций, которые с 2003 года проводит Союз благотворительных организаций России в рамках первой национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью". На этот раз к СБОРу присоединились профессионалы в области развлечений – менеджмент-проект PROPELLER BROTHER. И в результате удалось привлечь не только настоящих "зубров" эстрады, но и тех, чьи имена наверняка станут известны в ближайшем будущем.

Но открывали благотворительный концерт все же звезды. Девушки из группы "Подиум" утверждают, что ничуть не удивились, когда получили приглашение принять участие в акции. По их словам, "Подиум" не в первый раз занимается благотворительностью.

- Совсем недавно мы выступали для малышей из детских домов Подмосковья, – говорит солистка группы Марина Матвеева. – Этот праздник был приурочен ко Дню защиты детей. Не прошло и недели, как нас позвали на это благотворительное мероприятие. К проблемам детей надо привлекать общественное внимание. Мы, артисты, можем помочь этому, что и делаем с большим удовольствием.

Марину поддержала певица Юлия Ковальчук. Хоть это и не входило в "формат" выступления, о своем отношении к благотворительной деятельности она рассказала прямо со сцены. Так уж получилось, что буквально накануне Юля побывала в онкоцентре на Каширке, довольно долго разговаривала с врачами и поняла, что в совместной работе благотворительных организаций и медиков все еще много трудностей.

"Группа Т-9", оказалось, только что вернулась с благотворительного концерта в Санкт-Петербурге, где выступала перед воспитанниками детдомов. А ребята из проекта THE MUSKETEERS известного диджея Сергея Галояна сразу после окончания выступления нашли девушку с ящиком для пожертвований и положили в него, как отметили сами, "недавно заработанные деньги". Молодая певица Энжи посетовала, что в связи с финансовым кризисом мероприятий в пользу обездоленных стало меньше, и спела песню на эту тему – про кризис в душах и головах.

НАТАЛЬЯ ПУРТОВА
ТИМОФЕЙ БОГДАНОВ (фото)

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...