События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: "НЕРОДНАЯ КРОВЬ" ВИНОВАТА?

"НЕРОДНАЯ КРОВЬ" ВИНОВАТА?

Как справиться с депрессивными настроениями
"Мы с женой несколько лет назад усыновили ребенка. Сделали это по обоюдному согласию, причем я искренне хотел этого. Но вот ведь в чем беда: я никак не могу найти верный тон в общении с ребенком. Не подумайте чего: отношусь к ребенку хорошо, посвящаю немало времени, но отношения между нами почему-то складываются весьма напряженные. Может, причиной всему то, что ребенок — неродная кровь и я с этим подсознательно так и не смирился? В общем, понимаю, что мне нужна помощь специалистов. Но где ее искать?" Николай Т-ко Москва В этой сложной ситуации "Московская благотворительная газета" рекомендует обратиться в столичную Службу психологической помощи населению. Работающие в ней психологи имеют большой опыт работы с семьями и могут дать профессиональные консультации, в частности по вопросам детско-родительских отношений, внутриличностных конфликтов, межличностного общения и др.
"НЕРОДНАЯ КРОВЬ" ВИНОВАТА? ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ

Консультации по вопросам семьи и брака (выбор партнера и партнерские отношения, супружеские конфликты, проблемы развода, взаимоотношения поколений, детско-родительские отношения и др.). Консультирование при внутриличностных конфликтах (вопросы самооценки, возрастные кризисы, вопросы, связанные с выбором жизненного пути, трудности принятия решений и т.д.). Консультирование по вопросам межличностного общения
(трудности в общении с окружающими, одиночество и др.). Консультирование по вопросам, связанным с работой (профориентация, построение карьеры, конфликтные отношения в коллективе и др.).

Консультирование в сложных жизненных ситуациях (перенесенные утраты, переживание горя, физическое и психологическое насилие и другие жизненные кризисы). Консультирование по вопросам психологического здоровья (депрессивные состояния, страхи, тревога, стрессовые состояния).

Экстренная психологическая помощь при чрезвычайных ситуациях для пострадавших и их родственников.
Проведение семинаров и тренингов.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Для оказания помощи москвичкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выпускницам детдомов, школ-интернатов, несовершеннолетним беременным женщинам в столице создан Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда».

Центр расположен в Северо-Западном административном округе по адресу:
ул. Новопоселковая, 3Б. Тел.: (495) 492-26-81 —
круглосуточно, (495) 493-11-64, (495) 492-22-89.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА:

— предоставление временного проживания женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в экстренной трудной жизненной ситуации;

— оказание психолого-коррекционной помощи женщинам и женщинам с детьми на основе индивидуальной медико-психологосоциальной диагностики;

— восстановление утраченных контактов с семьей и социальным окружением;

— содействие в изменении или создании новых условий дальнейшей жизнедеятельности в семье, на работе или иной среде жизнедеятельности.

В 2009 году в центре появилось новое отделение — «Открытый детский сад», работающее по программе «Толерантные родители».

Более подробно с деятельностью столичной Службы психологической помощи населению можно ознакомиться на
сайте http://www.msph.ru.
НАША СПРАВКА

МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ


Создана в марте 2003 года решением правительства Москвы. Необходимость создания службы была вызвана тем, что по мере развития мегаполиса его жители все чаще вынуждены противостоять агрессивным внешним воздействиям, причем число и интенсивность таких воздействий постоянно возрастают. Далеко не каждый
человек способен самостоятельно справиться с потоком информации, обрушивающимся на улицах, в транспорте, на работе и дома, пережить конфликты на работе, непонимание и обиды в семье, в кругу друзей, разного рода страхи. Кроме того, жизнь людей в современном мире находится под влиянием многих негативных воздействий, среди которых возможность возникновения природных катаклизмов, вероятность техногенных катастроф, угроза террористических актов.

Трагические события в феврале 2004 года на станции метро "Автозаводская" и при обрушении купола «Трансвааль-Парка» подтвердили актуальность решения о создании службы. В те дни специалисты службы оказывали экстренную психологическую помощь людям на месте чрезвычайных событий, проводили комплексную психологическую реабилитацию пострадавших и участников ликвидации последствий драматических событий.

Сегодня специалисты службы, кроме индивидуального консультирования, активно используют групповые формы работы: тренинги, семинары, комплексную психологическую реабилитацию (восстановление психического и физического здоровья человека на основе уникального релаксационного оборудования). Каждый москвич
может бесплатно получить квалифицированную психологическую помощь по широкому кругу проблем, причем — у специалистов, имеющих большой стаж работы в области практической психологии.

Телефон неотложной психологической помощи — 051.

Предназначен для оперативной, анонимной, круглосуточной, информационной, профилактической и неотложной квалифицированной психологической помощи.

Консультации по телефону — бесплатно.

Статьи рубрики "Nota bene"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...