События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: ВЛАСТЬ И НКО: ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА

ВЛАСТЬ И НКО: ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА

Из доклада председателя Комитета общественных связей г.Москвы Александра Чистякова
<b>ВЛАСТЬ И НКО: ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА</b> <p>
Разговор в кулуарах
… Для нас важнейшими событиями прошедшего года стали: IV Гражданский форум, создание Содружества детских общественных организаций, объединившего более 75% имеющихся в городе объединений, 300-летие Полтавского сражения, торжественное шествие 7 ноября, посвященное историческому Параду на красной площади, научно-практические конференции по патриотическому воспитанию, по Нюрнбергскому процессу, начало движения общественного патроната, создание общественного мемориально-патронатного центра при Московском Доме ветеранов, перенос «Вечного огня» от Могилы Неизвестного Солдата на Поклонную гору, встречи Мэра Москвы с ветеранской общественностью, с профсоюзами и работодателями, президиумом Общественного совета.

Комитетом были подготовлены и вопросы на заседания Правительства города: «О ходе выполнения концепции развития взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями»; «О ходе подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «О комплексе мер по совершенствованию просветительской деятельности», «О Трехстороннем соглашении и минимальном уровне заработной платы».

Все эти вопросы нашли поддержку у членов Правительства Москвы.

Теперь о проблемах.

Как уже отмечалось, финансовый кризис коснулся различных сторон нашей жизни. Общественные и некоммерческие организации, так же как и другие структуры и организации, оказались подвержены его последствиям.
Результаты проведенного мониторинга показали, что более 70% социально ориентированных некоммерческих организаций лишились финансовой поддержки из внебюджетных источников.
Значительно сократились объемы бюджетного финансирования деятельности НКО. В 2009 году предоставление на конкурсной основе субсидий из городского бюджета на реализацию социально-значимых проектов и программ производилось только префектурами ЮВАО, СЗАО, Зеленоградского АО, департаментами семейной и молодежной политики, физической культуры и спорта и Комитетом общественных связей города Москвы.

На сегодняшний день в Москве только 9% общественных и некоммерческих организаций располагают доходами от реализации собственных услуг и товаров. Доходы от собственной деятельности составляют более половины их бюджетов (в 2008 году – 13%).
Несмотря на оптимизацию бюджета Комитета в 2009 году нам удалось изыскать возможность предоставить общественным организациям для реализации социально значимых проектов и программ субсидии из городского бюджета в объеме 60 млн. руб. и поддержать 136 проектов из 347 представленных на конкурсный отбор.

В сложившихся финансово-экономических условиях, а также учитывая, что 2009 год был объявлен Годом равных возможностей и Годом молодежи, основное внимание было уделено проектам, направленным на оказание адресной помощи лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, связанной с последствиям кризиса, социально незащищенным категориям москвичей, на создание дополнительных рабочих мест, на поддержку молодежных инициатив. По итогам реализации проектов адресную помощь получило более 12 тыс. человек. Для осуществления проектов на безвозмездной основе было привлечено 6 тыс. добровольцев. С участием добровольцев на территории детских домов, школ-интернатов, пансионов для ветеранов труда и других объектах социальной сфере в городе прошла «Неделя добра».

Учитывая снижение благотворительных пожертвований крупных корпораций, с целью вовлечения граждан, в особенности молодежи, в благотворительную деятельность Комитет совместно с профильными департаментами организовал общегородской конкурс «Доброволец года 2009» в котором приняли участие благотворительные организации, образовательные и социальные учреждения, коммерческие организации, религиозные организации, граждане и инициативные группы. Конкурс проводился по 11 номинациям. Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей состоялась в январе 2010 года.
В тоже время, в условиях кризиса, нам придется пересмотреть свое отношение к проектам и мероприятиям, которые представляются на конкурс с точки зрения оптимизации расходов, повышения качества и обеспечения адресности предоставляемых услуг. Вместе с тем, в ситуации, происходящей на финансовом поле, мы готовы упростить схемы отчетности и дать возможность организациям более оперативно получать финансовую помощь от органа власти.

Надеемся, что организации правильно отнесутся к этим решениям, и мы найдем в этом вопросе их понимание.
Наиболее острой проблемой для большинства организаций остается проблема помещений. На сегодняшний день в городе зарегистрировано свыше 26 тысяч общественных и некоммерческих организаций, в их ведении по данным Департамента имущества находится около 203тыс. кв. м. В среднем на одну организацию приходится около 8 кв. м. И этот показатель ежегодно уменьшается.
С учетом изменений, внесенных в Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предоставляющих право общественным организациям получать помещения на внеконкурсной основе, Комитетом были разработаны и направлены в Департамент имущества города Москвы условия и критерии по квотированию площадей и проведению специализированных конкурсов на право заключения договоров аренды с общественными и некоммерческими организациями. Кроме того, совместно с Департаментом семейной и молодежной политики разработан порядок предоставления помещений некоммерческим организациям на безвозмездной основе для организации досуговой, спортивной и воспитательной работы.

Подобное положение дел не могло не сказаться на динамике изменения численности регистрируемых организаций. Так, если в 2008 году было зарегистрировано 5 тысяч некоммерческих организаций, то в 2009 году – лишь 2 тысячи 370 организаций. Продолжают снижаться темпы роста числа регистрируемых общественных организаций. В 2009 году из общего числа зарегистрированных организаций общественные организации составляют 13,5%, а некоммерческие 86,5%. Причем, свыше 70% из них занято в социальной сфере.
В условиях подготовки к вводу в действие Федерального закона «Об автономных некоммерческих организациях и учреждениях», направленного на ускорение процессов разгосударствления бюджетной сферы, следует прогнозировать существенные изменения в структуре некоммерческого сектора. Что повлечет за собой необходимость серьезных изменений в системе взаимодействия органов исполнительной власти с некоммерческими организациями.

Нам предстоит большая и сложная работа в связи с внесением изменений в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», которым вводится понятие «социально ориентированные организации» и устанавливаются формы поддержки общественных и иных некоммерческих организаций признанных социально ориентированными. Кроме того в законопроект вводится большой блок вопросов касающихся взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями. Это позволит в рамках правового поля предметно расширить сферу и формы взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями.
Что же нам предстоит решить в этом году? Важнейшим событием станет празднование 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в связи с этим необходимо сформировать и подготовить конкретный план мероприятий, проводимых в городе. Подготовить ветеранов к участию в Параде на Красной площади, пошить всем «парадную форму». Эта работа совместно с ветеранскими организациями уже началась.

Завершить награждение ветеранов юбилейной медалью «65 лет Победы». Особое внимание при этом уделить тем ветеранам, которые малоподвижны. Будет продолжена работа над воинскими и индивидуальными захоронениями. Необходимо развернуть движение наследников Победа, организовать работу по противодействию фальсификации истории, проводить научно-практические конференции, «круглые столы», с использованием возможностей просветительской работы и средств массовой информации. Также важно обеспечить участие ветеранов во всех мероприятиях, поездах и автопоездах памяти… Одним словом, дел невпроворот.
… Вторая задача: обеспечить формирование качественно новой системы сотрудничества органов власти и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества. Важнейшим его элементом стал Общественный совет города Москвы. Именно благодаря его работе нам удалось обеспечить участие общественности в процессе принятия решений и их осуществлении, создать эффективную обратную связь, повысить информированность общественности о деятельности органов исполнительной власти и принимаемых решениях. Важнейшим шагом в развитии гражданского общества на наш взгляд станет разработка закона города Москвы «Об общественной палате горда Москвы». Такое решение было поддержано Мэром Москвы на встрече с представителями Общественного совета.

Третья задача. Сегодня настало время самому гражданскому обществу и гражданским институтам определиться, как они должны действовать в условиях экономического кризиса с целью его преодоления, активно предлагать свои идеи, концепции, разработки, проводить мониторинги для выявления реальной ситуации, осуществлять общественный контроль за выполнением важных решений.
Задача органов власти – оказать помощь в их реализации через систему повышения профессионализма, расширения знаний в соответствующих областях.

Нужны новые подходы к организации образовательного процесса, внедрение новых образовательных технологий. В связи с организацией работы по проведению общественной экспертизы, нам необходимо ввести в программу Школы актива образовательный курс по подготовке экспертов, а также расширить образовательные программы для специалистов органов местного самоуправления с использованием ресурсов Центра «Социальное партнерство».

Необходимо активнее внедрять механизмы гражданского образования и просвещения. Важным событием в просветительском движении, примером новаторского и системного подхода к решению проблем повышения самосознания гражданского общества стало принятие Правительством Москвы Постановления «О комплексе мер по обеспечению государственной поддержки развития просветительской деятельности в городе Москвы на 2009-2012 гг.». Документ получил одобрение участников II Конгресса просветительских организаций Москвы, проведенного Комитетом совместно с Московской просветительской общественной организацией «Знание» в декабре 2009 года…

В 2010 году Комитет продолжит работу по выполнению программ Правительства Москвы, связанных с интеграцией инвалидов. Учитывая, что 2010 год объявлен «Годом учителя», необходимо уделить особое внимание взаимодействию с общественными организациями, постоянно и системно работающими в интересах образования инвалидов, интеграции детей-инвалидов, развития инклюзивного образования, досуга, профессиональной ориентации, патриотического воспитания и др., продолжить работу по обсуждению и возможному решению проблем семей инвалидов, реализации прав женщин-инвалидов на материнство.

Одной из важных сфер деятельности Комитета являются вопросы регулирования социально-трудовых отношений.
Совместная работа Правительства Москвы, московских объединений профсоюзов и московских объединений работодателей направлена конструктивное взаимодействие социальных партнёров по выработке экономической и социальной политики города Москвы, формирование механизма решения общегородских проблем, сохранение социальной стабильности в городе.

2 декабря 2009 года было подписано очередное (18 по счету) Московское трехстороннее соглашение, а также Соглашение о минимальной заработной плате на 2010 год. Подготовка и обсуждение этих программных документов проходила в непростое для всех нас время. В условиях сложившейся экономической ситуации основной целью Московского трехстороннего соглашения является недопущение снижения достигнутого уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование экономики города, обеспечение гарантий занятости населения, достойного труда и отдыха работников организаций, на основе принципов социального партнерства.

Важнейшими направлениями вовлечения общественности в городскую деятельность являются конкурсы «Московские мастера», «Лучшее предприятие для работающих мам», «Женщина – директор года», «Доброволец года». В работу нам вместе с нашими социальными партнерами необходимо вовлекать как можно больше предприятий и организаций.
Сегодня мне хотелось бы сказать и о работе наших центров. Центр «Защита», Московский центр труда и занятости молодежи «Перспектива», «Женский деловой центр», «Московский центр социальной адаптации государственных служащих, уволенных с военной службы, из правоохранительных органов и членов их семей», «трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров».

Несмотря на то, что количество сотрудников Комитета общественных связей уменьшилось на 20 человек индивидуальная нагрузка на сотрудников увеличилась на 10%.
Мне хотелось бы поблагодарить весь наш Актив, руководителей департаментов и комитетов, депутатов Московской городской Думы, наших общественников, всех кто помогает нам строить наше гражданское общество, кто занимает активную жизненную позицию. Вместе мы выполним все намеченные планы.


Из Резолюции собрания актива Комитета общественных связей города Москвы


Участники собрания отмечают, что в прошедшем году, несмотря на негативное влияние мирового финансового рынка, Комитетом проводилась последовательная и целенаправленная работа, направленная на развитие и поддержку перспективных направлений взаимодействия органов исполнительной власти с институтами гражданского общества, расширение их прямого участия в формировании и реализации городской социальной политики на основе социального партнерства, механизмов публичности, общественного гражданского контроля и общественной экспертизы, на решение вопросов занятости населения и обеспечения стабильной ситуации на рынке труда.

В целях реализации стратегии эффективного развития столицы, участники собрания актива РЕШИЛИ:

1. Одобрить доклад Председателя Комитета общественных связей города Москвы А.В.Чистякова.
2. Считать приоритетными направлениями в деятельности Комитета и подведомственных учреждений в 2010 году:
- выполнение комплекса мероприятий в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
- выполнение Комплексной программы, посвященной Году учителя в Москве.
- реализация Комплекса мер по обеспечению государтсвенной поддержки развития просветительства в городе Москве, в т.ч. в области распространения знаний, касающихся инновационных энергосберегающих технологий
- решение проблем занятости, сохранения и создания новых рабочих мест.
3.1 В области общественного развития:
 – обеспечить тесное взаимодействие с Общественным советом города Москвы, территориальными и профильными общественными советами, созданными при органах исполнительной власти Москвы, оказывать необходимую организационно-методическую и информационную поддержку их деятельности.
 – осуществлять взаимодействие с Общественной палатой РФ и Общественным советом ЦФО по реализации совместных проектов и программ.
 – совместно с Общественным советом Москвы в четвертом квартале разработать правовой акт «Об Общественном Договоре».
 – содействовать развитию общественной экспертизы, сформировать городское экспертное общество из числа представителей институтов гражданского общества.
 – продолжать практику предоставления субсидий из бюджета города Москвы общественным и иным негосударственным некоммерческим организациям, предоставляющим услуги и обеспечивающим дополнительные рабочие места на условиях постоянной и временной занятости…
 – провести совместно с Общественным советом Москвы в ноябре V Московский гражданский Форум.
 – провести совместно с Московской региональной общественной организацией «Знание» III Конгресс московских просветительских организации (срок – декабрь).
- в рамках оказания информационной поддержки общественным и иным некоммерческим организациям создать в сети интернет на информационном ресурсе ГУ «Московский дом общественных организаций» «Городской портал общественного развития «Москва. Общество. Власть» информационный ресурс для размещения ежегодных отчетов НКО о своей деятельности (срок – декабрь).


3.2. В области поддержки развития детского общественного движения Москвы и молодежных инициатив:
-…обеспечить практическую реализацию программы деятельности «Содружества московских детских общественных объединений».
- разработать и реализовать образовательную программу для подготовки методистов по работе с детскими общественными объединениями.

3.3. В области законотворческой и нормативной правовой деятельности:
- разработать и в четвертом квартале внести на рассмотрение в Правительство Москвы проект закона города Москвы «Об общественной палате города Москвы».
- разработать и во втором квартале утвердить Положение «О проведении общественной экспертизы и общественных слушаний».
- разработать и в третьем квартале внести на рассмотрение в Правительство Москвы Концепцию содействия благотворительности и благотворительной деятельности в городе Москве.
- разработать предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...