События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: «Кризисы приходят и уходят, а добрые люди остаются»

"Кризисы приходят и уходят, а добрые люди остаются"

Чем встречают читатели "Московской благотворительной газеты" новый, 2009 год? С какими надеждами ждут боя курантов на Спасской башне Кремля? С этими вопросами к читателям газеты обратился необычный интервьюер — в его роли выступил сам юный Новый год.

Андрей Голубков, пресс-секретарь компании "Азбука Вкуса":

 – В новом году хотелось бы увидеть нестандартные инициативы в сфере благотворительности. Возможно, кризис заставит компании не просто выделять бюджет на социальные, благотворительные акции, но и стараться эффективно и грамотно использовать эти средства, чтобы акции получались яркими, интересными и максимально результативными. Особенно важно вовлекать в этот процесс клиентов, чтобы перестали считать, что бизнес использует благотворительность в собственных интересах. Будем действовать вместе – убедимся в чистоте помыслов друг друга. Важно ведь не то, сколько жертвуем, а то, что, узнав о чужой беде, не остаемся равнодушными. Игорь Клочко, директор филиала ОАО "АРКТЕЛ" в Москве и ЦФО: - В данный момент мы проводим новогоднюю акцию в помощь детям "Чудодерево", цель которой – помочь воспитанникам детского дома "Кондорово" Калужской области. Дети пишут Деду Морозу и Снегурочке письма, которые выкладываются в фойе нашей компании. И наши сотрудники могут их прочесть и помочь этим новогодним персонажам исполнить мечту каждого ребенка. Компания АРКТЕЛ также выделила средства, чтобы ни один из ребят, написавших письма, не остался без подарка. Наша компания и в 2009 году не оставит нуждающихся без помощи.

Мария Чегляева, менеджер по работе со СМИ Благотворительного фонда Владимира Потанина:

 – Нам хотелось бы, чтобы в следующем году разрабатываемая сейчас Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в РФ принесла свои плоды. Как на уровне законодательных инициатив, так и позитивных сдвигов в сознании общества. Надеемся, что новый год нас поддержит, и благотворительность станет в России действительно массовым, а не корпоративным явлением. Оксана Родионова, директор благотворительного фонда "Калинфонд": - На ближайший год мы не строим никаких планов. Как, впрочем, и не строили их на прошедшие года. Мы просто помогаем детям с больным сердцем. И наша мечта – чтобы как можно больше таких ребятишек с нашей помощью обрели здоровье. Во многом это зависит от количества благотворителей – и радует то, что ихстановится все больше и больше. Уверена, что в 2009 году у всех нас все будет хорошо.

Александр Финютин, директор благотворительного фонда "Кто, если не Я?":

 – Для начала расскажу о годе прошедшем. Он стал настоящим прорывом в сфере благотворительности. Мы запустили несколько очень важных программ: жертвование денег на благотворительность через терминалы оплаты, интернет-школы для детейсирот. От 2009 года ждем новых успехов. Из-за кризиса, правда, пришлось отложить выполнение нескольких программ. Но кризисы приходят и уходят, а нуждающиеся в помощи и добрые люди остаются.

Куцева Елена, мама Жени (у ребенка острый лимфообластной лейкоз и гепатит "В"):

- От нового года ждем только хорошего. И пусть быстрее кончится этот кризис. Сейчас многие ссылаются на него и отказываются помогать. Но ведь ребенку, жизнь которого под угрозой, не скажешь: "Давай подождем, пока кризис пройдет…". И слава Богу, что даже в такой тяжелой экономической ситуации есть компании, есть люди, которые нам все равно помогают. Спасибо им за это. Главная мечта в новом году – выздоровление Женечки. Верим в чудо. Ведь в рождественские праздники чудеса бывают.

Иванова Анна, мама Димы (у него – детский церебральный паралич):

- Я просто хочу поблагодарить всех людей, которые нам помогают. Они действительно делают великое дело – спасают ребятишек. В уходящем году нам помогали много: оплачивали лечение, покупали коляски, детские вещи. Огромное спасибо за это. Знаем, что и в 2009 году будет много встреч с добрыми и отзывчивыми людьми.

Прахова Юлия, мама Владика (у ребенка несколько лет назад обнаружили саркому Юинга правой ключицы):

- Новый год мы с Владиком встречаем счастливыми: мы победили болезнь и теперь находимся на реабилитации. И от 2009го тоже ждем только хорошего. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто нам помогал. А тем, кто нуждается в помощи, хочу сказать: верьте в лучшее – и все сбудется!

Статьи рубрики "В ожидании 2009-го"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...