События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: «Цветик-семицветик» от детского фонда

"Цветик-семицветик" от детского фонда

В небольшом офисе ростовского регионального отделения Российского детского фонда всегда беспокойно. Вся жизнь фонда – в том, что здесь мельтешат дети, захаживают деловитые завхозы из детских домов, полные энергии школьники-волонтеры. В офисе почти всегда завалы пакетов с игрушками, одеждой, обувью, которые приносят сюда добросердечные люди.

- Ежегодно самое горячее время наступает в августе, – рассказывает руководитель отделения фонда Людмила Петрашко. – Не секрет ведь, что в преддверии учебного года во многих семьях царит уныние: собрать ребенка в школу – нужно много купить, а малоимущих семей хватает. Вот люди и несут, кто что может – тетрадки, ранцы, портфели, школьную форму одежды и многое другое. Так и родилась идея ежегодной акции "Поможем детям собраться в школу".

Акция рассчитана на школьников из многодетных, неполных и опекаемых малоимущих семей. Ежегодно благодаря фонду более 100 ростовских ребят из малоимущих семей идут в школу при полном параде и со счастливой улыбкой на лице.

В августе, когда все нормальные люди вздрогнули от ужасного известия о войне в Южной Осетии, когда в Ростов начали прибывать беженцы из этой республики, у фонда прибавилось забот. Местные власти разместили беженцев, ростовчане помогали им всем миром. Но более 200 южноосетинских ребятишек школьного возраста нужно было учиться, а идти в школу им было не в чем. Фонд оперативно собрал все, что было нужно детям-беженцам. А вместе с вещами передали ребятам и записки от ровесников, в которых юные ростовчане желали гостям удачи и искренне сочувствовали их беде.

Особое внимание детский фонд уделяет детям, имеющим онкологические заболевания. Акция "Когда улыбаются ангелы" тоже ежегодная: 15-16-летние ребята вместе с руководителем проекта Светланой Чалой посещают Ростовский онкологический центр и устраивают праздники для детей, проходящих лечение.

А самый трогательный – конкурс "Цветик-семицветик". Мальчики и девочки отрывают у "цветиков-семицветиков" по лепестку и каждый загадывает желание. Желания эти очень простые, но оченьочень важные: "Хочу, чтобы все были счастливы", "Хочу, чтобы у близких все было хорошо"…

АНГЕЛИНА ВЕТРОВА

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...