События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Счастье семьи Сорокиных

Счастье семьи Сорокиных

В одной из палат ростовского детского дома №2 лежали два мальчика. Их лица наполовину были прикрыты простыней. И им никогда не суждено было увидеть родных матерей, потому что от них отказались сразу после рождения. У обоих малышей ужасные заболевания – заячья губа и волчья пасть.
Счастье семьи Сорокиных

Татьяна Васильевна Сорокина к тому моменту пыталась безрезультатно усыновить ребенка. И случай – она считает его счастливым – привел ее в этот дом.

- Есть у нас два мальчика, но вы, наверное, таких не возьмете, – со вздохом сказала врач и повела Татьяну Васильевну в палату.

На Сорокину смотрели две пары красивых глаз. Но когда Татьяна Васильевна увидела лица ребят… "Как это лечится?" – тут же спросила она. И с облегчением услышала, что все поправимо.

Так в семье Сорокиных – одной из самых многодетных в России – появились первые ребятишки.

А потом были операции. Мальчиков повезли в Москву, где жил еще один добрый человек – Альберт Анатольевич Лиханова, откликнувшийся на беду. Сегодня эти мальчики – уже взрослые. Оба работают, один женился, второй собирается открывать свое дело.

А семья Сорокиных продолжала расти. И почти все усыновленные или взятые под опеку дети были из тех, которых называют проблемными. Большую часть времени Михаил Васильевич и Татьяна Васильевна проводили в больницах. Но сегодня в их большой – 22 человека – семье все счастливы. И родители, и дети. Счастливы тем, что любят и заботятся друг о друге.

Есть и еще одна причина для того, чтобы чувствовать себя счастливыми – Сорокиным везло и продолжает везти на встречи с неравнодушными людьми.

Михаил Васильевич вспоминает: заехал он как-то в областное управление ГИБДД, где встретил Галину Егоровну Давыдову. Разговорились, и Сорокин рассказал, что, несмотря на возраст (главе семейства уже 60 лет), они с женой взяли еще троих маленьких сирот. А когда семья Сорокиных строилась, вдруг приезжают две машины с песком. Давыдова прислала. Потом договорилась в одном из банков – и Сорокиным купили детские кровати, одеяла.

Другая фирма два-три раза в год привозит детям чипсы и соки. В этот день у ребятишек праздник! Ведь доходы Татьяны Васильевны и Михаила Васильевича не позволяют покупать эти продукты в изобилии. Хорошо хоть, что заработанного хватает, чтобы прокормить огромную семью. Без разносолов: на обед, например, варят двухведерную кастрюлю супа, а в праздники – и пятиведерную.

А бывало и такое. Постучал как-то в дверь незнакомец, говорит: "Мы увидели по телевизору сюжет о вас, собрали с дочкой ее старые игрушки и все – вам". А ребятишки воспитанные, смотрят на подарки, но не трогают. Но когда получили разрешение, тут же все расхватали! Помимо игрушек, мужчина привез ящик куриных окорочков и мешок риса. Пока все это разгружали, чуть не прозевали, что благодетель уезжает. Только и успели сказать вдогонку спасибо.

В общем, как говорят в семье Сорокиных, у них одно счастье – на всех. В том числе и для тех, кто им помогает.

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.

Неля Идрисова-Ахмерова[ 10.02.2013 21:11:28 ]
Наталья, если ты написала правильное имя, ты не захлебнись от злобы к тем, кого ты не достойна. Как ты можешь брызгать ядовитой слюной, не зная эту семью. Ты сама возьми больного, брошенного ребенка и вырасти здорового счастливого ребенка. У тебя наверняка дитятки нет и не можешь знать, как ребенок смотрит в глазки и спрашивает, мама ты меня сама родила? Ты моя самая любимая мама ( так констатирует ребенок, утверждая тем самым о своем рождении). Ты посмотри в глазки этим детям, и может у тебя в жизни произойдет Чудо . Да будет так. Аминь!

Татьяна Сорокина[ 10.02.2013 20:57:48 ]
хочу ответить Наталье. Сколько в Вас кипит обиды и злости. Я не пойму, неужели Вы были у нас в гостях, видели, что наши дети грызут кости. Я не хочу оправдываться, но в нашем меню на 1-е всегда мясной борщ или суп с мясом. На ужин – также всегда мясные блюда или курица. часто бывает рыба. Но дело не в еде. Какие испорченные души, если наши дети выросли добрыми и честными. Многим сняли олигофрению. Они получили специальность, работу. Помогаем приобретать жилье. Если бы мы были плохими родителями, то легко обмануть малышей, а если взрослые дети 30-40 лет приезжают к нам на наши семейные праздники и благодарят за годы, прожитые в нашей семье. Везут своих мужей, жен, деток и знакомят с нами. А если наш папа и ест отдельно от нас, то у него диабет и есть то, что можно есть детям – ему запрещено. Но он заработал пенсию и получает зарплату. Извините, но за 35 тысяч рублей в месяц он имеет право купить себе кусок мяса обезжиренной говядины и сготовить его в том виде, в каком можно кушать диабетикам. А Вас, если, конечно, прочитаете этот комментарий – приглашаю в наш дом в гости в любое время дня или ночи. Гостям мы никогда не отказываем. За ад – тоже пишете лишнее. нельзя обвинять людей в грехах, не увидев этого своими глазами. А думать каждый может так, как мог бы сделать сам. А вы возьмите сами хоть одного сироту(инвалида) и дайте ему счастья не только в раннем детстве, но и в зрелой жизни. Удачи Вам в этом деле и – все равно – приглашаю в гости! Т.В.Сорокина.

Наталья[ 21.05.2012 01:16:03 ]
как можно строить из себя заботливых приемных родителей и просто"святых людей",если вы своих приемных детей кормите супом из опарышей??????если ваши бедные дети доедают объедки за вашим мужем Михаилом,пока он сидит и набивает свое брюхо,а они голодными глазами ждут,что бы им что-то осталось на костях???????за счет количества этих БЕДНЫХ детешик вы благоустраиваете свою жизнь и за счет государства,получая за них деньги???!!!! вы детей берете не на обеспечение и не для того,что бы заботиться о них,а лишь для наживы!!!!Называть вас на вы совсем не хочется,ты и твой муж будете в аду гореть за испорченные судьбы!!!!

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...