События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: «Мамочки» пришли из Интернета

"Мамочки" пришли из Интернета

Фонд помощи детям "Доброе дело" создан весной этого года. Но под опекой "мамочек" (так часто называют активисток фонда) уже множество детей-сирот.

А начиналось все... в виртуальном пространстве. С общения молодых мам на одном из сайтов, посвященных детям, где они обменивались своим материнским опытом. Знали друг друга только по никам. И вот однажды женщина под ником "Юля" рассказала, что случайно оказалась в палате одной из городских больниц, где лежат так называемые "отказнички" – дети, от которых отказались родители. У одних нет даже памперсов, другие лежат в больнице уже больше года, потому что никто ими не занимается и не оформляет документы для перевода в детский дом.

Молодые мамы не остались равнодушными и стали ходить к "отказничкам". То памперсы принесут, то одежду, то игрушки. Привлекли один из благотворительных фондов – и в палате был сделан ремонт. Женщины оплачивали из своего кармана труд нянечек, сами присматривали за малышами.

Так и сложился коллектив "новорожденного" благотворительного фонда. К сожалению, не все легко идут на контакт с фондом.

- Когда мы начали работать с детскими домами и домами ребенка, в одних нас встречали с распростертыми объятьями, в других перед нами захлопывали двери, – рассказывает женщина, известная под ником "Алена". – Руководители этих учреждений нежелание сотрудничать объясняли тем, что наша помощь якобы не соответствует санитарным нормам. Но, слава Богу, есть здравомыслящие люди и там – нянечки. Когда в какой-то группе не хватает памперсов или одежды, они звонят нам.

Зато в Батайском, Азовском и Кулешовском детских домах представительниц фонда "Доброе дело" рады видеть всегда. Фонд устраивает там праздники. Кстати, скоро к детям придет Дед Мороз с подарками от молодых активисток фонда.

"Мамочки" – так часто называют активисток фонда – стараются участвовать во всех городских благотворительных мероприятиях. А еще выступили с такой инициативой – сделали красивые открытки с фотографиями детей-сирот. За короткий срок несколько ребятишек обрели семьи.

- Сейчас мы работаем в еще одном направлении, – продолжает Алена. – Находим таких девчонок, которые оказались в столь плачевном состоянии, что готовы отказаться от еще не родившихся детей, и помогаем им.

Благотворительный фонд "Доброе дело" рассчитывает,что ряды его сторонников будут расти. Адрес интернет-сайта фонда "Доброе дело" – www.dobroedelo.aaanet.ru.

МАРИНА ГРИГОРЬЕВА

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...