События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Красотища от красавицы и лорда

Красотища от красавицы и лорда

Маленькие пациенты онкоцентра получили в подарок игровой парк
Игра – неотъемлемая часть детства. Но как быть, если маленький человечек вынужден долгие месяцы проводить в больничной палате? Больница – не то место, где может быть раздолье для игр. Но в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Николая Блохина теперь такое раздолье есть. В ноябре здесь открылся детский игровой городок-парк, построенный на средства фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.
Красотища от красавицы и лорда
И даже вид из окна клиники стал веселее...

Этот игровой городок отличается от других двенадцати, уже построенных фондом "Обнаженные сердца" в России, повышенной безопасностью – он ведь предназначен для больных детей. По словам врачей, для их маленьких пациентов игры на таких площадках – это не только развлечения, но еще и реабилитация.

Место для строительства парка выделило правительство Москвы. А средства на реализацию этого и других проектов дал благотворительный гала-вечер "Бал любви", проведенный фондом в День святого Валентина в музее-заповеднике "Царицыно".

- На балу нам удалось собрать около 5 млн евро – случай для России уникальный. Я очень рада, что идеи благотворительности начинают приживаться в российском обществе, – сказала Наталья Водянова при открытии парка.

- Порой приходится слышать и такое: мол, это всего лишь пиар-акция, – с сожалением добавила она. – Поэтому очень важно показать, что идеи благотворительности реально работают. Жаль, что у нас в России на эту тему пока мало говорят и пишут, тогда как на Западе самые авторитетные издания отводят видные места для освещения благотворительных акций.

Средства на строительство игровой площадки, – а это немалые гонорары за фотосессии для популярнейших журналов – пожертвовал и приехавший на ее открытие знаменитый фотограф и общественный деятель Марио Тестино. У него в жизни тоже была трагедия – брат в 10летнем возрасте умер от рака. И потому Марио от всего сердца пожелал ребятам, проходящим лечение в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ, непременно выздороветь.

ЛЮДМИЛА ЗАЦЕПИНА

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА НАТАЛЬИ ВОДЯНОВОЙ

Родилась в Нижнем Новгороде. Трех дочерей, одна из которых — инвалид по рождению, воспитывала мама. Семья жила в самом неустроенном районе города. С детства Наталья помогала маме торговать фруктами на улице, а в 15 лет вместе с подругой открыла свою торговую точку — и к 17-летию даже накопила необходимую сумму, чтобы оплатить занятия в школе моделей.

Девушка быстро вышла на большой подиум, где работала с такими известными дизайнерами, как Луи Виттон, Марк Джейкобс и Ив Сен Лоран. Сегодня Наталья — лицо компании Келвина Кляйна, признана мировой топ-моделью.

В 2001 году Наталья вышла замуж за английского лорда Джастина Портмена. Ныне она воспитывает троих детей и активно занимается благотворительностью — в 2005 году вместе с супругом основала фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ФОНДА

"Обнаженные сердца" (Naked Heart Foundation) – некоммерческая организация, зарегистрированная в России, США и Великобритании. Она строит современные игровые парки в России, чтобы открыть детям возможности для проведения досуга и укрепления здоровья. Строящиеся на средства фонда игровые парки соответствуют международным стандартам. Стоимость одного парка – от 200 тыс. до 400 тыс. долларов. В состав Совета друзей фонда входят всемирно известные деятели искусства, моды и шоу-бизнеса. Официальный сайт фонда www.nakedheart.org.

 

Статьи рубрики "Среда обитания"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.

Stranger[ 02.02.2009 17:45:31 ]
Даешь проведение балов каждый месяц!

Руслан[ 13.01.2009 18:10:08 ]
Рад за детишек!

Светлана[ 13.01.2009 12:27:57 ]
Восхищаюсь жизнью и деятельностью Натальи Водяновой

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...