События, решения

Несемейные узы

Этот снимок сделан в КРК "Пирамида" на церемонии награждения победителей конкурса "Благотворитель года-2007". Беглый взгляд на фото, наверное, наведет на мысль: это семья. Нет, не семья. Но для Айлины Махмутовой и ее мамы человек, который держит на руках звонкоголосую Айлинку — директор Нижнекамской ТЭЦ Рамиль Хусаинов — один из самых близких…
Несемейные узы

Хусаинов впервые увидел девчушку, когда мама и бабушка с Айлиной пришли к нему в кабинет просить о расширении жилплощади. Жили они в крохотной комнате общежития вчетвером. Только четвертым был не отец, а дедушка Айлины. Отец оставил семью: мужества быть рядом с девочкой, которая родилась с двумя беспомощными отростками вместо ножек, ему не хватило.

И не отец, а чужой (тогда – чужой!) человек восстал против диагноза "ходить никогда не будет".

- Будем лечить!

Деньги на операции и реабилитацию ребенка требовались такие, которых Махмутовым никогда не заработать – при неработающей маме, зарплате деда и случайных заработках бабушки. Да и была уже попытка победить судьбу, но безуспешная: операция в одной из казанских клиник на деньги городской администрации и управления торговли не принесла желанного результата.

…И вот позади четыре операции, которые провели врачи Санкт-Петербурга. Крошка Айлина, ступая на собственных ножках в ортопедических аппаратах, сама вышла на сцену:

- Рамиль Равгатович, я хочу подарить вам своего любимого ежика...

До 18 лет Айлине придется менять аппараты, из которых она вырастает не по дням, а по часам. Но, как утверждают врачи, потом она сможет ходить сама. И это – благодаря помощи "Татэнерго".

Рамиль Хусаинов рассказывает, что с момента, когда впервые увидел Айлину и взял ее крохотную ручку в свою ладонь, не сомневался, что главный энергетик Татарстана Ильшат Фардиев сердечно отнесется к малышке. И оказался прав: Ильшат Фардиев пожертвовал на лечение Айлины крупную сумму из собственных средств. Помогли и другие руководители Нижнекамской ТЭЦ.

Вот так и получилось, что одна ручка Айлины – в маминой руке, а другая – в руке татарстанских энергетиков. В крепкой и доброй руке.

ЕКАТЕРИНА КОСТРОВА

Статьи рубрики "Главный акцент"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...