События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена"

Детским домам – особое внимание
Уважаемые читатели! "Московская благотворительная газета", как всегда, посвящает последнюю страницу рассказам об одаренных детях. На этот раз — о тех, кому даны спортивные таланты. И вновь это не совсем обычные дети. Они — воспитанники социального приюта, который расположен в деревне Радужная Ступинского района Московской области. Ребята регулярно занимают первые места в различных соревнованиях. Только под кубки и награды, завоеванные ими спортивных баталиях, выделена целая комната, в которой оборудована настоящая выставка спортивных достижений.

ИРИНА РОДНИНА, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы, член Президентского Совета по физкультуре и спорту: – Если в 60-е годы прошлого века среднестатистический гражданин нашей страны был на 25% выносливее (а значит, и работоспособнее) среднестатистического американца, то сегодня мы на столько же отстаем. Не потому что разленились. Просто последние лет 20 вопросами здоровья нации никто всерьез не занимался. И сегодня в России только 20% населения регулярно занимается спортом, и это ничтожно мало. Но теперь все будет иначе. Страна экономически окрепла, и вопросы оздоровления нации, развития физкультуры и спорта становятся приоритетными. Что касается детей, воспитанников детских домов и интернатов, то созданию условий для занятий ими спортом будет уделено особое внимание. Вопросы их социализации, здоровья находятся под пристальным контролем государства. Но и благотворители, общественность могут сделать очень многое. И я уверена, что государственные усилия будут подкреплены усилиями "третьего сектора".

"ЗА ЛЮБОВЬ К СПОРТУ, БЫВАЛО, НАКАЗЫВАЛИ"

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО, известный футболист, полузащитник молодежной сборной России. Родился Андрей в Иркутске. До девятилетнего возраста у него было счастливое детство. Но оно закончилось в тот день, когда в автокатастрофе погибли мама и папа. Андрея определили в иркутский детский дом. Там он и начал играть в футбол. – Приходилось даже убегать с уроков на тренировки, за что потом мыл полы в школе в качестве наказания, – с улыбкой вспоминает Андрей..

Юный выпускник детдома приглянулся местной команде "Звезда". И уже скоро вошел в сборную зоны "Восток", а на турнире "Надежда" получил приглашение в подмосковные "Химки". Потом были московское "Динамо" и молодежная сборная России. Сейчас Андрей играет на Украине за днепропетровский "Днепр". И вот что он пожелал другим детдомовским ребятишкам:

- Верьте в себя и свои силы. И все тогда сбудется. Главное – не стойте на месте. Постоянно идите вперед к намеченной цели.

Этим ребятам в известной степени повезло: приют в Радужной – далеко не из последних по условиям жизни вообще и по условиям спортивной жизни в частности. Система размещения – семейная: шестеро детей разного возраста и воспитатель. Каждая семья проживает в отдельной трехкомнатной квартире, имеющей прихожую, гостиную, две спальни, санузел с душем. Все квартиры оборудованы современной мебелью, телевизором, телефоном, игрушками, посудой. Есть все необходимое и в спортивном зале.

Но сколько в России приютов и детдомов, в которых и условия проживания хуже, и спортивного инвентаря не хватает! Вы можете помочь этим ребятам, лишенным родительского попечения. И тогда, без сомнения, они вырастут сильными и здоровыми, а многие сегодняшние мальчишки и девчонки взойдут на пьедесталы спортивной славы.

"Московская благотворительная газета" объявляет сбор благотворительных пожертвований на комплектование спортзалов социальных приютов и детских домов спортивным инвентарем. Отчеты о ходе сбора средств, закупках инвентаря и передаче его детским учреждениям будут регулярно публиковаться на страницах газеты и на интернет-сайте www.mosblago.ru.

ФУТБОЛ

ДЕНИС ГРИШИН: "Любимый игрок – Криштиану Рональду"

- Увлекаюсь разными видами спота. Футбол, баскетбол, да вообще все игровые виды спорта. Но хотел бы серьезно заниматься футболом или рукопашным боем. Фанат футбольного клуба "Спартак" и Романа Павлюченко. Вот это игрок! И в "Спартаке" здорово играл, и в Англии не затерялся. Но самый любимый игрок у меня все-таки Криштиану Рональду. Как он играет! Просто загляденье. У него потрясающий дриблинг. Хотел бы научиться играть, как он. Может быть, когда-нибудь получится? Я стараюсь.

БАДМИНТОН

АНДРЕЙ РАЩУПКИН: "Обожаю бадминтон и самбо"

- Очень люблю бадминтон. Странно, да? Но мне очень нравится. В полете волана есть что-то завораживающее. Очень интересно и азартно. Хочу быть профессиональным бадминтонистом. Хоть и не платят им много денег, но ведь интересно… А еще люблю самбо и лыжные гонки. В общем я такой спортсмен-одиночник. Нравятся те виды спорта, где все зависит только от тебя.

БАСКЕТБОЛ

ВИКА ОВОДКОВА: "Может, стану великой баскетболисткой"

- Любимый вид спорта – гимнастика. Причем спортивная, а не художественная. Она хоть и не так красиво смотрится, зато гораздо сложнее и интереснее. Занимаюсь уже 11 лет. Хотя я понимаю, что великой гимнастки из меня уже не выйдет. В 17 лет поздно становиться профессиональной гимнасткой. Так что занимаюсь больше для себя. Но мне очень нравятся и игровые виды спорта – баскетбол, волейбол. Думаю, что в этих видах я могла бы себя попробовать в профессиональном спорте. Еще очень люблю теннис. А вот любимых спортсменов у меня нет. Не хочу быть на кого-то похожей, хочу быть сама собой. Может быть, стану великой баскетболисткой Викторией Ободковой. А может быть, и нет…

ГИМНАСТИКА

АЛИНА ЛОГАЧЕВА: "Хочу быть как тезка – Алина Кабаева"

- Занимаюсь танцами и спортивной гимнастикой. А любимая спортсменка у меня – Алина Кабаева. Какая же она классная! Хочу быть похожей на нее. Поэтому и провожу в спортзале очень много времени. Спортивные успехи требуют много жертв.

РУСЛАН АБАСЯН: "Ждем ваших олимпийских наград"

После общения с будущими спортивными звездами заместитель директора по воспитательной работе Руслан Абасян провел для "Московской благотворительной газеты" экскурсию в музее спортивной доблести приюта.

- Вот этот кубок мы выиграли на областных соревнованиях, – показывает Руслан на крупную вазу, стоящую в окружении еще нескольких, – вот этот – на российских. Это – медали за победу в эстафете… В общем, есть чем гордиться… Олимпийского золота, пожалуй, только не хватает.

Руслан мечтательно улыбается.

- А чем черт не шутит. Может, и привезет когда-нибудь наш воспитанник медаль с олимпиады…

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

НП "Союз благотворительных НП Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832
КПП 771501001
Р/с 40703810000000000005
В ООО "Банк Империя", г. Москва
БИК 044583495
К/с 30101810900000000495
Назначение платежа – благотворительное пожертвование на комплектование спортзалов социальных приютов и детских домов спортивным инвентарем.

УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ НА "МОСКОВСКУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ГАЗЕТУ"

В 2009 году "Московская благотворительная газета" будет выходить объемом 24 страницы формата А3, полным цветом, тиражом 20 000 экземпляров (всего 40 номеров). Стоимость подписки "Московской благотворительной газеты" на первое полугодие 2009 года составляет 900 рублей, в том числе НДС.
Подписка осуществляется Издательским домом "Триалог". Банковские реквизиты для перечисления денег:
ООО "Издательский дом "Триалог"
ИНН 7743587102
КПП 774301001
Расчетный счет 40702810406000660443
в АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
К/с 30101810800000000777
БИК 044585777
Назначение платежа – подписка на "Московскую благотворительную газету" на первое полугодие 2009 года. Поступление денег на расчетный счет ИД "Триалог" означает заключение договора на подписку и доставку газеты. Почтовый адрес подписчика, фамилия, имя, отчество полностью, копия платежного поручения банка или почтовой квитанции о перечислении денег, а также дата перечисления денег должны быть сообщены по одному из следующих реквизитов:
127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 10, ИД "Триалог"
Тел./ Факс (495) 225-13-16
trialoge@yandex.ru

Статьи рубрики "Мужайтесь: вы талантливы!"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...