События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: 1/100 заработка — на благотворительность

1/100 заработка — на благотворительность

Есть поверье, будто волшебными средствами можно получить неразменный рубль, то есть такой рубль, который, сколько раз его ни выдавай, он все-таки опять является целым в кармане…
Н.С. Лесков. "Неразменный рубль"
1/100 заработка — на благотворительность

Экономический кризис, настигший, наконец, и Россию, уже негативно сказывается на состоянии благотворительности в стране. Бизнес – традиционно основной донор, жертвователь денежных средств, надежда и опора российского "третьего сектора" – урезает свои благотворительные бюджеты, направляя все средства на то, чтобы устоять под напором кризиса.

"Московская благотворительная газета" ощутила это на себе. После выхода в начале декабря прошлого года первого номера, в котором был представлен ряд инициированных газетой благотворительных проектов, руководители многих компаний сообщили, что эти проекты, как и сама газета, весьма их заинтересовали. Это была хорошая новость, которая, к сожалению, шла рука об руку с новостью плохой: в связи с кризисом бизнесмены сообщили, что поддержат эти проекты только в том случае, если первые месяцы нового, 2009 года не поставят компании на грань выживания.

Что ж, ситуация вполне понятная. Но есть у нас надежда, которую никакой кризис сокрушить не может. Эта надежда – не на компании, не на организации, а на добрые сердца сограждан.

"Московская благотворительная газета" обращается к обычным людям, нелегким трудом добывающим свой хлеб насущный. Вам сейчас трудно. Цены растут, заработки за ними не поспевают, а у кого-то в результате кризиса – даже тают. Но при всем этом мы знаем и другое: подавляющее большинство из вас и в этой ситуации думают не только о себе, но и о тех, кому еще труднее. О тех, кто в результате болезни, старческой немощи или в силу других обстоятельств не может самостоятельно решить самых насущных жизненных проблем. И потому мы предлагаем вам принять участие в благотворительной программе "Неразменный рубль". Механизм простой: каждый из нас ежемесячно перечисляет на счет этой программы 1/100 своего заработка. Вряд ли потеря такой суммы подорвет чей-то семейный бюджет, зато из множества 1/100 сложится такой благотворительный капитал, который позволит помочь успешно реализовать те акции, о которых мы только что рассказали на этой странице, а также другие, о которых будет информировать газета.

Да и можно ли говорить о потере? Никакая это не потеря. Это тот самый неразменный рубль, который обязательно вернется к вам. Вернется улыбками на лицах мальчишек и девчонок, которым спасена жизнь. Вернется благодарностью сирот, ветеранов, которым помогут эти деньги. Вернется… Да что там: вернется тем, что вокруг вас станет меньше горя и беды! Итак, у кого есть неразменный рубль?

Некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России" (НП СБОР)
Юр. адрес: 127273, Москва, ул. Олонецкая, д. 15а
Почтовый адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 10
ИНН 7715257832 КПП 771501001
Р/с 40703810800000000001
В ООО "Банк Империя", г. Москва
БИК 044583495
К/с 30101810900000000495
Назначение платежа — благотворительное пожертвование на реализацию программы "Неразменный рубль".

Статьи рубрики "МБГ-проекты: реализуем вместе"

Все статьи номера

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...