События, решения
Главная страница :: Статьи номера :: Кадровая проблема как фактор,

Кадровая проблема как фактор,

препятствующий развитию благотворительной деятельности

Циркон

Как показали результаты исследования, кадровая проблема начинает негативно сказываться на деятельности благотворительных организаций: 24% респондентов указали нехватку квалифицированных специалистов в качестве одной из важных проблем, препятствующих эффективному развитию благотворительного сектора. Заметно реже назывались такие факторы, как недостаток информации (14%) и недостаточная поддержка со стороны населения (12%).

Значимость кадровой проблемы для благотворительного сектора подтверждается и анализом ответов на прямой вопрос о соответствии квалификации сотрудников благотворительной организации современным требованиям. Половина участников опроса считают, что их сотрудникам для работы в благотворительных организациях необходимо приобрести дополнительные профессиональные навыки. Доля тех, кто достаточно высоко оценивает кадровый потенциал своих организаций, ниже (39%) (см. диаграмму 7.3-2).

По мнению участников опроса, кадровую проблему необходимо решать за счет привлечения в благотворительный сектор квалифицированных специалистов, уровень профессионализма которых соответствует современным требованиям. Большинство респондентов (65%) считают, что в первую очередь квалифицированных специалистов может привлечь к работе в благотворительных организациях возможность реализовать в полной мере свой творческий потенциал (см. диаграмму 7.3-3). То есть мотивы самореализации кажутся представителям благотворительного сектора наиболее адекватными их сфере деятельности.

Более "приземленные" ценности (например, высокий уровень заработной платы) оказались в представлениях руководителей благотворительных организаций лишь вторыми по значимости привлекающими факторами (47%). Более трети участников опроса (39%) считают, что занятость в благотворительных организациях может быть привлекательна в силу того, что обеспечит сотрудникам НКО высокий общественный статус.

Диаграмма 7.3-2 Диаграмма 7.3-3

Статьи рубрики "Территория благотворительности"

Все статьи номера

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...