События, решения
Главная страница :: Школа приемных родителей

Школа приемных родителей

Фортуна Севастьяна
С реакцией окружающих Елене пришлось столкнуться еще до того, как Сева стал ее сыном. Оформив документы, она рассказала о своем намерении усыновить мальчика родственникам, друзьям, знакомым – предстоящей радостью ей хотелось делиться со всем миром. И тут на нее посыпались самые разные вопросы: от "ты что, сама не можешь родить" до "зачем тебе это надо". Спокойно, не обращая внимания на резонный подтекст многих вопросов – "это же такая ответственность!", Елена объясняла свое решение, еще больше укрепляясь во мнении, что оно правильное.
- Самой частой реакцией было "ну, ты герой", – вспоминает Елена. – При чем тут геройство? Ведь для женщины стать матерью – самое житейское дело… Конечно, позитивной реакции было гораздо больше. Основной негатив шел поначалу от бабушки – трудности прожитой жизни делают людей осторожными, – но сейчас и она радуется правнуку, глядя на его фото.

При установлении опеки учитываются нравственные и иные личные качества кандидата в опекуны, его отношения с ребенком, согласие членов семьи кандидата в опекуны и мнение самого ребенка.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...