События, решения
Главная страница :: Благотворительность и диаспоры

Благотворительность и диаспоры

На сегодняшний день государство и благотворительные организации являются в определенном смысле конкурентами на поле благотворительной деятельности. Деятельность государства, связанная с социальной защитой населения, воспринимается обществом как благотворительная. В сознании большинства населения нет четкой границы между деятельностью государства по поддержке социально уязвимых категорий граждан и деятельностью НКО. При этом и некоторые представители власти называют деятельность государственных органов по социальной защите населения благотворительной деятельностью.

В последние годы, услышав слово "Кавказ", многие россияне чуть ли не вздрагивают. Сразу же представляют себе войну, разруху, нищету, бородачей с автоматами, лица шахидок, на которые фанатизм уже наложил смертную печать… Все так и в то же время не так. Есть и другое. Кавказская верность родичу, другу и Отечеству, кавказское гостеприимство, кавказские традиции взаимовыручки и взаимопомощи, кавказская готовность поделиться с нуждающимся последним куском хлеба.
Об этом и говорил "Московской благотворительной газете" представитель вайнахской диаспоры АХМЕТ АРСАНОВ – бывший представитель президента России в Чечено-Ингушской Республике, внук шейха Денни Арсанова, основателя одного из крупнейших вайнахских вирдов накшбандийского течения суфийского ислама.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...