События, решения
Главная страница :: В Благотворительном совете Москвы

В Благотворительном совете Москвы

Практика становления и развития гражданского общества в Москве уже убедительно показала, что в столице существует огромный благотворительный ресурс. Это осознают в Правительстве Москвы, и как результат, Комитет общественных связей города эффективно задействует ресурс благотворительного сообщества. Достаточно сказать, что в прошлом году общественными организациями при поддержке Благотворительного совета и Комитета общественных связей привлечено более 32 млн рублей из внебюджетных источников для реализации социально значимых программ благотворительной направленности. В 2009 году благотворительное сообщество намерено реализовать ряд новых программ в интересах москвичей.

Оргпериод для волонтеров
В Москве прошел круглый стол "Социальное добровольчество глазами молодежных организаций". В нем приняли участие более 50 представителей молодежных организаций, использующих труд волонтеров, и специалисты органов исполнительной власти многих административных округов столицы, занимающиеся социальной работой.

АЛЬМАНАХ о людской доброте
Благотворительное движение Москвы получило еще одно печатное издание. Комитет общественных связей города Москвы, общественный Благотворительный совет столицы, Региональная общественная организация "Женская занятость" 16 февраля презентовали в столичном Доме общественных организаций альманах "Благотворители: новое поколение".

Совещаний два. Цель — одна
В Благотворительном совете города Москвы состоялись заседания двух рабочих групп — по выработке предложений, направленных на моральное и экономическое стимулирование благотворительной деятельности в условиях финансовоэкономического кризиса, и по выработке предложений, направленных на дальнейшее развитие социального добровольчества в столице. При всей разности повесток и разном составе участников цель обоих совещаний была одна — выработать рекомендации, которые позволят Благотворительному совету города Москвы и органам власти столицы активнее использовать благотворительный потенциал городского сообщества для решения социально-экономических проблем.

2009 год объявлен в Москве Годом равных возможностей. В реализации различных мероприятий, программ и проектов, которые пройдут под знаком первостепенного, искреннего и сердечного внимания к нуждам инвалидов — а это почти каждый десятый москвич, — будут активно участвовать Благотворительный совет города Москвы и все благотворительное сообщество столицы. "Московская благотворительная газета" публикует выдержки из Обращения мэра столицы Юрия Лужкова к москвичам в связи с Годом равных возможностей.

ГОРОДСКОЙ КОНКУРС "ДОБРОВОЛЕЦ ГОДА"
Объявляется начало городского конкурса "Доброволец года". Комитет общественных связей города Москвы совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы проводит городской конкурс "Доброволец года".

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...