События, решения
Главная страница :: МБГ-презентация

МБГ-презентация

В современных условиях особое значение приобретают инновационные подходы к фандрайзингу. Реализация одного из таких инновационных проектов началась недавно в Санкт-Петербурге. Рассказывает Денис Кулышев, заместитель директора по развитию компании "Самая большая гравюра в мире", созданного специально для реализации проекта.

Клуб волонтеров:
"Родителей" у московского Клуба волонтеров двое – Ольга Каталина и Илья Екушевский. Именно они пять лет назад начали собирать группу единомышленников – таких же, как они, молодых, веселых и небезразличных людей, которые горели желанием помогать тем, кто нуждается. Именно они организовали первый волонтерский десант в Смоленский детский дом, с которым клуб все эти годы поддерживает дружескую связь.
Сегодня численность "семьи" Клуба волонтеров приблизилась к тысяче человек. А на попечении уже 25 детских домов, интернатов и приютов. Волонтеры – а это по-прежнему в основном молодые и деятельные люди – помогают своим подшефным всем, чем могут. А главное, постоянно встречаются с детьми, сумели стать им верными и добрыми друзьями.
Своими размышлениями о том, что такое социальное добровольчество, каким нужно быть, чтобы соответствовать волонтерской миссии, как развивать добровольческое движение, делится руководитель Клуба волонтеров

Затейники из Затеева
"Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем той страны, страны особой…" — поется в старой школьной песенке. Этой особой страны, а точнее, интернет-журнала для детей 9–14 лет, организованного в форме виртуальной деревни Затеево, на карте, разумеется, тоже нет. Зато в самом журнале есть масса занимательной информации. О космосе и великих россиянах, профессиях и популярных артистах, музеях и цирке, а также новости, викторины, детские анекдоты, комиксы и еще много чего интересного и полезного для пытливого, не терпящего скуки детского ума.

ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ
Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из самых крупных и известных фондов нашей страны. О том, какова стратегия фонда, каковы его приоритеты сегодня, в условиях финансово-экономического кризиса, рассказывает заместитель генерального директора фонда Наталья САМОЙЛЕНКО.

Возвращение надежды
Эта история длится уже без малого пятнадцать лет. В 1994 году российские ученые закончили разработку уникального костюма "Адели", с помощью которого стало возможным ставить на ноги людей, больных детским церебральным параличом. И как это часто бывает в нашей стране, уникальная новинка оказалась совершенно не нужной российским чиновникам, зато активно используется на Западе. Все эти годы разработчики бьются над тем, чтобы вернуть костюм в наши реабилитационные центры и дать больным шанс на хоть сколько-нибудь нормальную жизнь. Вот только получится ли у них это, так и остается под вопросом.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...