События, решения
Главная страница :: Подарим Москве добрые дела

Подарим Москве добрые дела

Эта ежегодная акция добровольцев проходит при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и общественного Благотворительного совета столицы. С 18 по 26 апреля тысячи добровольцев будут облагораживать столичный регион и помогать нуждающимся.
Весенняя неделя добра – это благоустройство домов престарелых, интернатов для детей-инвалидов, детских домов и других социальных объектов столицы, где особенно востребованы участие добровольцев, помощь всем, кто нуждается в социальной поддержке общества.
С годами акция увлекает все большее число людей – без различия возраста и социального положения. Делом чести считают участвовать в ней коммерческие структуры. Свой вклад в организацию и проведение ВНД внесут такие компании, как "ИНКОМ-Недвижимость", "Трансаэро", "Новартис Фарма" и др.

ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ДЕСАНТ ВЕСНЫ
В этом году время проведения "Весенней недели добра" было выбрано знаковое: православная Светлая Седьмица (первая неделя после Пасхи) просто предназначена для того, чтобы совершать добрые дела. У многих, конечно, были и более светские побудительные мотивы потратить время на то, чтобы помочь своему городу стать краше, поддержать земляков, которые нуждались в помощи. Главное же, что все прошло в полном соответствии с лозунгом недели — "Мы вместе создаем наше будущее!". Впрочем, в Комитете общественных связей города Москвы, Благотворительном совете столицы, при поддержке которых прошла "Весенняя неделя добра", языку лозунгов предпочитают сухой, но не менее звучный язык цифр. Там подчеркивают, что с 1997 года, когда акция стала всероссийской, количество волонтеров выросло почти в 400 раз и в прошлом году достигло 770 тысяч. А в Москве ныне в "Весенней неделе добра" ожидался самый массовый десант добровольцев — свыше 10 тысяч человек. На деле их было больше.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...