События, решения
Главная страница :: Закон и благотворительность

Закон и благотворительность

Должна ли благотворительная деятельность бизнеса поощряться налоговыми льготами? С таким вопросом "Московская благотворительная газета" обратилась к известному российскому предпринимателю, президенту Федерации рестораторов и отельеров Игорю Бухарову.

Новый парламентский год начался с хорошей вести – Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ в конце прошлого года законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных НКО". После 13 февраля, когда все замечания после первого чтения будут внесены в нижнюю палату, она приступит ко второму чтению законопроекта.

НАЛОГИ в пользу благотворительности
Уже в эту весеннюю сессию правительство может внести в Госдуму законопроект, который содержит существенные поправки в системе налогообложения НКО и в том числе в части, касающейся благотворительной деятельности. Речь идет об изменениях Налогового кодекса и закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Как заверил МБГ заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития Артем Шадрин, в апреле законопроект будет представлен в правительстве, после чего внесен в нижнюю палату. Поскольку документ уже получил одобрение не только в министерствах и ведомствах, в Общественной палате, но и в комитетах Госдумы, то Артем Шадрин уверен, что в "Охотном ряду" он будет рассмотрен в приоритетном порядке. Будучи одним из разработчиков этого законопроекта, Артем Евгеньевич согласился рассказать читателям МБГ о сути предлагаемых нововведений.

Российским меценатам нужен закон
Такое мнение высказал председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков на пресс-конференции, посвященной Дню благотворителя и мецената.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...