События, решения
Главная страница :: У наших коллег-журналистов

У наших коллег-журналистов

СЕРГЕЙ ЕВТУШЕНКО:
Благотворительность в радиоэфире – явление пока еще нам незнакомое. Если исключить репортажи с многочисленных акций милосердия, которые скорее являются журналистской работой, чем актом благотворительности, то можно сказать, что радиостанции благополучно обходят стороной эту немаловажную сферу нашей жизни. А вот "Милицейская волна", несмотря на свой музыкальный формат, не только выдает в эфир новости о социальных мероприятиях, но и успешно их организовывает. И "за эфиром", нужно сказать, занимается этим гораздо больше, чем в эфире.
Главный редактор радиостанции Сергей ЕВТУШЕНКО не считает это чем-то выдающимся. Он не скрывает, что все акции проводятся не просто при участии Министерства внутренних дел РФ, а, скорее, под личным патронажем министра. Все документы, связанные с таким необычным родом деятельности редакции, оказываются на столе главного милиционера страны.

Одной из совместных акций радиостанции "Милицейская волна" и Союза благотворительных организаций России стала помощь майору милиции из Смоленска Владимиру Евсееву. Он обратился с просьбой собрать деньги на дорогой импортный эндопротез. Очень скоро стало ясно, что только радио "Милицейская волна" способно стать главным партнером СБОРа в этом благотворительном проекте. Помощь требовалась оперативная — от того, насколько быстро поступят деньги, напрямую зависело здоровье офицера.

Казалось бы, что общего может быть между радио "Милицейская волна" и сетью магазинов "Детский мир"? Между тем эти две организации связаны прочными партнерскими отношениями — многие благотворительные акции радиостанции проходят при участии "Детского мира". В этом тандеме, как в компании старых друзей, уже есть свои традиции. И даже трудно поверить, что первая их совместная акция состоялась недавно, в 2007 году.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ – не мода, а необсуждаемая необходимость
- Какова ваша личная мотивация участия в благотворительности?
- Такие вопросы каждый раз по-настоящему ставят меня в тупик. Ведь это все равно что объяснять, почему светит солнце или происходит смена времен года. В человеческой жизни есть некие данности, которые толком не объяснить, настолько они естественны. Наше дело, в котором участвую не я одна, нас много, – просто всеобщая потребность.

Звездный опрос

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...